Banderivska Zapadenka

 

Количество сортов водки, выпускаемых у нас в Украине, пожалуй, не поддается пересчету. Это важнейший продукт как внутреннего потребления, так и экспорта для нашей страны, а также пищевой и кулинарной культуры украинского этноса. Наши водки (горілка по-украински, т.к. в старину водку проверяли на крепость путем поджога: если она не горела, крепость ее считалась недостаточной) поставляются по всему миру, без какого-либо преувеличения. Но в последнее время их качество заметно снизилось. Все дело, пожалуй, в том, что водка изготавливается из спирта, который в Украине производится предприятием-монополистом Укрспирт, ну а где имеется госмонополия при отсутствии конкуренции, там о качестве любого продукта, не только водки, можно забыть.

Уже несколько созывов украинского парламента пытались демонополизировать концерн Укрсирт, да только все зря. Предприятие обросло коррупционными скандалами, как старый корабль моллюсками. Репутация его ниже всякой критики. Вот не так давно в Киеве застрелили одного из высокопоставленных в прошлом управленцев этого гиганта, но воз и ныне там – Укрспирт не реформируют и не приватизируют. Причина проста: при нем кормятся депутаты ВР и их партии. Тут не до приватизации. И не до качества продукции, того самого спирта, то есть.

На этом фоне все же выгодно отличается продукция некоторых отечественных производителей, например, водка «Бандерівcька Западенка» львовского концерна «Гетьман», при производстве которой используются спирты класса «Люкс». Концерн «Гетьман» известен одноименной водкой, лидировавшей на нашем рынке ряд лет, но затем утратившей свои позиции из-за дороговизны.

Водка «Бандерівська Западенка»тоже не относитася к разряду дешевых, ее цена в рознице колеблется около 100 гривен, что составляет примерно 4 Долл.США за политра, тогда как продукты конкурентов продаются примено на треть дешевле. Но в данном конкретном случае цена соответствует качеству. Водка мягкая на вкус, отсутствует неприятный резкий запах спирта. После ее употребления голова наутро не болит (если, конечно, употреблять в меру). Дизайн бутылки лаконичный, без излишеств, в черно-красных цветах украинского национального сопротивления. Название с юмором и национальным колоритом - назло надменному соседу.

Данный материал не является рекламой

Злоупотребление спиртными напитками угрожает вашему здоровью.