Apollo Xpert 10

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор велосипедов, который, возможно, будет интересен тем, кто увлекается ими, а также тем, кто подумывает о том, чтобы приобрести свой первый байк. Надеемся, эта информация поможет вам сделать правильный выбор и не разочароваться в покупке.

         Мы представляем модель горного велосипеда австралийской фирмы Apollo, которая называется Xpert 10. Xpert – это линейка горных велосипедов, которая выпускается фирмой Apollo уже на протяжении ряда лет. Сама же фирма Apollo довольно известна в велосипедном мире. Нумерация моделей идет снизу вверх, от более дешевых к дорогим, то есть модель 10, которую мы сейчас обсуждаем, относится к самым дешевым, далее модели располагаются по возрастающей в соответствии с ценой.

Стоимость данной модели в рознице колеблется в районе 400,= ЕВРО. То есть, уже из цены понятно, что речь идет о недорогой модели для начинающих ездоков.

Выпускается модель как на колесах размером 27,5 дюймов, так и 29. К преимуществам модели, на наш субъективный взгляд, относятся хорошая проработанная алюминиевая рама и ее дизайн, а также руль и колеса. Все остальные характеристики оставляют желать лучшего.

Тормоза: механические тормоза Tektro MD-280. Следует отметить, что механические велосипедные тормоза уже ушли в прошлое и уступили свое место более мощным и надежным гидравлическим – технический прогресс не стоит на месте и в велосипедном спорте. Тормоза тугие и не очень надежные. При спуске с крутых горок вы будете разочарованы их работой. Если вы ездите на велосипеде и зимой, будьте готовы к тому, что весной придется менять тормозные колодки – они долго не служат у данной модели.

Дешевые резиновые педали лопнут у вас в первый же холодный день.

Вилка жесткая и почти не участвует в процессе езды, велосипедист ее почти не ощущает.

Кассета на 7 звезд не позволяет развить приличную скорость. Ход велосипеда тугой, требует приложения значительных физических усилий. Из-за этого езда становится некомфортной. Набор скорости медленный. Максимум, до которого нам разогнать этот велосипед на ровном участке асфальтовой дороги – 28,5км. И то это далось с большим трудом.

Короче говоря, если вы покупаете первый в своей жизни велосипед и не хотите разочароваться в велоспорте вообще, лучше купите другу, возможно, более дорогую модель с лучшими характеристиками.

Модель подойдет для мальчиков и юношей, девушкам и женщинам не рекомендуем ее категорически.

И хорошей вам езды !