Ушел из жизни Хью Хефнер

 

28 сентября 2017 года ушел из жизни Хью Хефнер, основатель культового мужского журнала “Playboy”. Ему шел 92-й год.

        Хефнер – один из самых ярких людей Америки 20-го века, воплощение американской мечты. Он достиг всего, о чем может мечтать человек – успеха, славы, денег, внимания самых красивых женщин мира… Оставаясь при этом человеком с собственным взглядом на мир и жизнь вообще. Его журнал был не просто мужским глянцем, это было интеллектуальное издание с материалами по всем аспектам мужского бытия в современном мире. Чего стоило одно только предсмертное интервью Джона Леннона !

Хефнер не просто создал образцовый мужской глянцевый журнал, он создал икону журналистики, образец для подражания. Его Playboy – это зеркало 60-х, бесшабашных, свободных ….

Надо ли говорить, что в СССР, где секса, как известно, не было, Playboy был под глухим запретом, он был для коммунистов воплощением ненавистного Запада. За обладание номерами журнала можно было получить реальный тюремный срок. И тем не менее, журнал ходил по рукам (большей частью мужским, конечно же), а самодельные фото голых красоток из него продавались подпольно в огромных количествах. Playboy в СССР был одним из символов свободы, как и рок-н-ролл.

Тем не менее, несмотря на все свои достижения, умер Хефнер, потеряв почти все, чему посвятил свою жизнь: журнал давно был продан и им управляла издательская компания, превратив из иконы в обычное коммерческое издание, заурядное, хоть и продаваемое по всему миру. Даже его знаменитый особняк в Лос-Анджелесе, где проходили бурные вечеринки с участием самых ярких звезд Голливуда, тоже ему уже не принадлежал и он жил в некоторых из его комнат, оговорив в контракте на продажу себе такое право пожизненно. Как говорится, так проходит мирская слава…

И все же Хью Хефнер навсегда останется в истории, как человек, создавший себя и один из самых влиятельных журналов 20-го века.