Закончился Тур де Франс

 

Вчера, в воскресенье 29 июля 2018 года закончилась ежегодная многодневная велогонка Тур де Франс, фактический чемпионат мира по велоспорту. Финиш, по традиции, был на Елисейских полях в Париже, неподалеку от Триумфальной арки.

Гонку в этом году выиграл британец, представитель Уэльса Герайнт Томас из команды Sky. Это первая его такая большая победа в жизни. В целом же команда Sky получила первое место вполне заслуженно. Англичане выигрывают Тур де Франс четвертый раз подряд, в прошлые годы дважды отличился Кристофер Фрум, героическая и легендарная личность в нынешнем велоспорте.

 

 

Второе место занял француз Том Дюмолен из команды Sunweb. Заключительный этап гонки выиграл норвежец Александер Кристофф.

Церемония награждения победителей прошла там же, на Елисейских полях в присутствии французских официальных лиц, чем была подчеркнута важность Тур де Франс для страны, и вышла яркой и по-настоящему праздничной.

Ежегодная велогонка Тур де Франс – праздник для велолюбителей всего мира. В этом году он получился особенно драматичным – с многочисленнными травмами, завалами велосипедистов и бескомпромиссным соперничеством на всех этапах гонки как между командами, так и отдельными участниками гонки.

Sky получила свои трофеи вполне заслуженно. Удивительно другое: что на родине команды, а также ее лидеров, Томаса и Фрума велоспорт далеко не так популярен, как во Франции. Британцам следует подтягиваться до уровня Франции, тем более что они имеют таких замечательных чемпионов.

Мы будем с нетерпением ждать следующего Тур де Франс и новых ярких баталий за звание чемпиона.

Герайнт Томас, чемпион Тур де Франс-2018