Trail 3

 

Мы продолжаем нашу рубрику-обозрение моделей велосипедов МТБ. И сегодня поговорим о велосипеде фирмы Cannondale модели Trail 3 выпуска 2017 года.

Фирма-производитель велосипедов из США Cannondale очень известна в мире. Она – один из лидеров в производстве и дизайне велосипедов, законодатель велосипедной моды.

Заложена она была в далеких семидесятых годах прошлого века и с тех времен носит имя своего основоположника.

Компания предложила веломиру несколько новшеств, которые, казалось бы, невозможны в эпоху, когда велосипед давно уже придуман. Например, велоприцеп…

В мире велогонок Cannondale тоже заметен: у них есть своя гоночная команда, которая выступает весьма успешно в течение целого ряда лет.

Короче говоря, Cannondale – один из лидеров веломира. Если для вас важен бренд велосипеда, на котором вы ездите, и его престижность – покупайте именно Cannondale.

Мы выбрали именно эту модель из линейки Trail, поскольку, как нам кажется, в ней были воплощены идеи, получившие развитие в последующие годы, как у Cannondale, так и у других велопроизводителей. А именно: постепенный отказ от трансмиссии 3х9 и переход к трансмиссии типов 2х10, 1х10 и 1х11.

Что это значит ? Все последние годы в велосипедах МТБ господствовала трансмиссия 3х9. То есть, впереди было три ведущих шестерни, а сзади 7-8-9 шестеренок в кассете. На руле размещались переключатели с оптическими дисплеями, показывающими ездоку, на какой именно шестеренке в данный конкретный момент находится цепь. Исходя из этого он мог выбирать соотношение передних и задних звезд и, варьируя его, определять скорость движения.

Но в последние годы наметился отход от этой, ставшей уже классической, схемы и переход, как мы уже сказали, на уменьшенное количество ведущих звезд, две и даже одну.В моделях 2018 и 2019 года Cannondale полностью отказался от комплектации 3х9, сделав ставку на модели с одной и двумя звездами впереди.

Почему ? Когда-то, на заре велоспорта, в семидесятых годах прошлого века велосипеды имели тоже одну звезду впереди и три звездочки сзади. Передняя ведущая звезда работала со всеми тремя задними и выбор скоростей был невелик – всего лишь три. Потом постепенно шло увеличение количества звездочек как впереди, так и сзади ради большего выбора возможностей вариации скоростей для ездока.

Вплоть до позапрошлого года производители устанавливали на кассету до 11 звездочек при трех звездах спереди. Это считалось признаком хорошего, дорогого велосипеда. Потом маятник пошел, как обычно это и бывает, в обратную сторону, и теперь хорошим вкусом считается 1-2 звезды впереди при 10-11 сзади. Связано это, как нам кажется, прежде всего с потребностями массового покупателя: манипуляции при езде с тремя звездами спереди и 10 сзади весьма затруднительны для обычного «воскресного» ездока. Надо знать, какие ведущие звезды работают с определенными ведомыми и на какой местности и при какой скорости следует производить переключение – это требует определенных навыков в езде и эксплуатации, которые не всегда есть у рядового потребителя. Поэтому, скорее всего, и был взят курс на определенное упрощение конструкции трансмиссии, то есть, произошло определенное возвращение к истокам велоспорта, но уже на новом техническом уровне. На сегодня эта тенденция в конструкции велосипедов МТБ является доминирующей, три звезды в переднем блоке постепенно уходят в прошлое. На долго ли – покажет время и технический прогресс в велосипедном деле.

Говоря об этой модели велосипеда, следует отметить, что укомплектована она амортизационной вилкой Rock Shocks с блокировкой хода, расположенной на руле. Для кого-то это покажется лишней опцией, но кому-то это важно – иметь возможность заблокировать вилку при езде по асфальту, чтобы исключить раскачивание велосипеда на ровной жесткой поверхности, которое отрицательно влияет на скорость.

Конечно, с переходом на две ведущие звезды с количеством зубцов в большой звезде 36 или 38, скорость байков МТБ упала по сравнению с моделями предыдущих лет, где в переднем блоке пррименялась комплектация звездами с 42, 44 и даже 48 зубьями. Теперь звезду с 48 зубьями вы встретите только у кроссового велосипеда, или гибрида, но не у МТБ.

Скорость, которую нам удалось достичь на модели Trail 3 с ее 36-ю зубьями большой ведущей звезды, составила 33,5 км, что, впрочем, совсем не плохо для велосипеда МТБ и вполне достаточно для велосипеда, эксплуатируемого в городском цикле.