Крути !

 

«Сядешь, и просто нажимаешь на педаль…» - пелось в старинной «Песенке велосипедистов». Но это было давно. Теперь же это не так и просто – крутить педали.

Дело в том, что современный велоспорт отличается от своего старшего предшественника, как, скажем, автомобиль от гужевого транспорта. То есть, два колеса, рама, педали и цепь остались на месте, но это уже совсем не тот велосипед, что раньше. И человечество продолжает, несмотря на поговорку, изобретать велосипед.

Сегодня мы поговорим о современных велопедалях. Их, как и самих велосипедов, придумано великое множество – на любой вкус и кошелек. Существуют даже так называемые «контактные» педали, которые требуют специальной обуви, велотуфель, без которых их и прокрутить-то не получится.

Но, не углубляясь в дебри велоспорта, мы рассмотрим виды педалей не для профессионалов или «продвинутых» спортсменов, а для обычных велолюбителей – ведь скоро весна и многим из вас эта информация может пригодиться.

Первое, что следует отметить, говоря на эту тему, - что почти все велосипеды продаются с педалями – почти, но не все. Дорогие и спортивные модели продаются без них, поскольку «продвинутые» ездоки предпочитают подбирать педали именно под себя, свою манеру езды и свой бюджет.

Модель недорогих "бюджетных" пластиковых педалей

Итак, если вы обычный «пользователь» велосипеда и собираетесь купить новый «велик», или не так давно его приобрели, то он, конечно же, имеет педали, на них даже можно какое-то время ездить… Но, как правило, это дешевые модели, цена которых не превышает двух долларов. Выполнены они из недорогого пластика и их назначение – чтобы вы могли доехать домой из веломагазина, где велосипед приобрели. Долго служить такие педали не будут, а могут даже, по отзывам многих, лопнуть при езде, если вам вздумается проехаться в морозный день. Внутри такие модели вместо подшипников имеют наполнение из насыпных шариков, что делает их гораздо дешевле, но вращение таких педалей вокруг оси далеко от идеального. Кроме того, такие недорогие модели педалей имеют плохую защиту от попадания грязи и влаги, что приводит к их быстрому износу.

Короче говоря, если вы хотите ездить много и с комфортом, какое-то время спустя после покупки веловипеда следует заменить «родные» педали, которыми он был укомплектован производителем, на что-то получше.

И вот тут-то начинаются проблемы: что же выбрать, ведь ассортимент на рынке огромен, а продавцы хвалят каждый свой товар и ругают товар конкурентов, а цены варьируются от уже упомянутых двух долларов до ста за пару…

Все зависит от того, сколько вы будете ездить на вашем велосипеде, ваших требований к процессу езды и суммы, которую вы готовы на покупку новых педалей потратить.

Педали следующего за начальным уровня, с насыпными шариками

Если вы планируете ездить немного, в основном по выходным, то лучше приобрести недорогую модель следующего за начальным уровня. Такие педали могут быть сделаны как из качественного пластика, так и из алюминия. Цены в этом сегменте колеблются от 10 до 25 ЕВРО за пару. Это тоже педали на насыпных шариках, но имеющие уже лучший корпус и дизайн. Вам их вполне хватит на два-три сезона, после чего их не жалко будет заменить. Они более удобны в эксплуатации и порой оснащены сменными острыми шипами, которые улучшают удерживание подошвы вашей ездовой обуви на поверхности педали.

Следующий ценовой сегмент – модели от 25 до 40 ЕВРО за пару.

Педали-"платформы" более высокого уровня на насыпных шариках

В таких педалях уже применяются так называемые «промышленные» шарикоподшипники. Их количество варьируется от одного до трех и, соответственно, растет цена. В более дешевых моделях установлен один подшипник у основания педали, со стороны шатуна, а на «внешней» стороне установлена пластиковая втулка. Более дорогие модели имеют уже 2-3 подшипника, два у основания, со стороны шатуна, и один на «внешней» стороне. Качение у таких педалей куда мягче, чем у моделей с насыпными шариками. Кроме того, они лучше защищены от попадания грязи и влаги и потому прослужат вам куда дольше. При покупке следует обратить внимание и на конструкцию поверхности педалей. Видов этой конструкции тоже существует великое множество. Но самым надежным нам представляется тип педаль-«платформа» со сменными шипами. Размеры «платформ» обычно варьируются в пределах 100х100мм. Количество шипов тоже варьируется от 6 штук на одной поверхности до 12. Выгода «платформ» в том, что на них нога стоит надежно, а кроме того, они позволяют приложить большее усилие при езде, чем педали с малой площадью опорной поверхности. Шипы, как уже говорилось, не дают обуви скользить на педали, что немаловажно в плане безопасности езды.

Педаль на промышленных подшипниках со сменными шипами

Следующий ценовой сегмент начинается от 40 ЕВРО за пару педалей и относится скорее к категории «про». К таким моделям можно отнести, конечно, педали-платформы производства японской фирмы Shimano, несомненного и многолетнего лидера велорынка. Эти педали отвечают всем требованиям велоспорта и удовлетворят желания самого придирчивого потребителя. Единственный их недостаток – цена, доступная далеко не каждому велолюбителю.