Sky получил нового спонсора

Велосипедная команда SKY известна во всем мире. На сегодняшний день это самая влиятельная и самая богатая гоночная велокоманда. За нее ездят такие супер-звезды, как Кристофер Фрум и Герейн Томас. Про команду шутят, что если ее участники захотят, то в качестве машин технического сопровождения для нее будут ездить Астон-Мартины.

Но и богатым и знаменитым порой не хватает денег. И вот в прошлом году хозяева команды решили ее продать .

Нового спонсора искали недолго: им стал английский миллиардер, владелец химического концерна Ineos Джим Рэтклиф. Его состояние оценивается в 21 млрд. фунтов стерлингов.

«Велоспорт – современный и тактический вид спорта, который набирает популярность во всем мире, - говорит Рэтклиф.- К тому же он способствует более подвижногму и здоровому образу жизни. Поэтому мы и решили стать спонсорами Sky».

«Мы обрели нового партнера, - говорит менеджер Sky Дэйв Брейсфолд. – И надеемся, что это принесет нам еще большую финансовую поддержку.»

В конце 2017 года бюджет Sky составлял 34,5 миллиона фунтов. Тепрь же предполагается, что он составит 40 миллионов. Это делает Sky самой богатой командой в профессиональном велоспорте.

«Это стена из денег, - говорят про это скептики.- Они могут просто покупать себе самых лучших гонщиков. Какие уж тут соревнования !»

Что ж, таковы сегодняшние реалии в мире спорта – и не только велосипедного.