Велосипедные сумки

Велосипедный сезон неотвратимо приближается. Вот мы и решили немного поговорить о таком велосипедном аксессуаре, как велосумка.

Существует великое множество их разновидностей – на любой вкус и для любых потребностей. Есть сумки на раму, под раму, на руль, на багажник и, наконец, сумки подседельные. Вот о них-то и пойдет речь.

Подседельная сумка, в отличие от других велосумок, предназначена скорее для поездок по городу на не очень большие расстояния. Она не предназначена для перевозки крупногабаритных предметов, но незаменима, когда надо иметь при себе какие-то небольшие необходимые в поездке вещи, а положить их больше, кроме как в небольшую сумку, больше некуда.

Например, в вашей велоформе нет карманов (что происходит сплошь и рядом, особенно с летней велоформой), и вам некуда положить ключи от квартиры… Также в такую сумку можно положить бумажные носовые платки, мобильный телефон и прочие необходимые мелочи. Короче говоря, без сумки никак.

Цены, модели и размеры подседельных сумок колеблются в очень широком диапазоне и мы здесь не имеем возможности все их перечислить, выделим только несколько важных моментов, на которые вам следует обратить внимание привыборе сумки, чтобы потом не жалеть о ее бесполезности.

Прежде, чем купить подседельную велосумку, вам надо определиться, что конкретно вы планируете в нее класть – от этого будет зависеть ее размер. Если, к примеру, вам достаточно положить в сумку ключи от квартиры или губную помаду, то, конечно, вас вполне удовлетворит небольшая сумочка. Если же вам необходимо положить туда нечто посущественнее, скажем, набор велосипедных ключей, или запасную велокамеру, то следует выбирать сумку побольше. Не советуем покупать слишком большую сумку, если вы ездите в основном по городу – такие сумки портят внешний вид велосипеда и непрактичны в обслуживании (натягивают на себя много грязи), а также снижают скорость движения.

Два нюанса, на которые следует прежде всего обратить внимание при покупке велосумки – это материал, из которого она сделана и способ крепления.

Материал: если сумка дешевая, следовательно, и материалы при ее изготовлении использованы дешевые. Как правило, такие сумки не выдерживают эксплуатации дольше одного велосезона и буквально рассыпаются, расползаясь по швам – ведь велосипедист то и дело попадает в лужи, и ткань сумки от намокания и последующего высыхания делается ломкой, а потом высыпается. Таким образом, сумки ценой 3-5 ЕВРО лучше не покупать, это выброшенные деньги.

Недорогая подседельная сумка с мягким креплением

Лучше всего выбирать сумку с жестким корпусом, похожие на маленький дорожный чемоданчик – такие корпуса служат долго, и вам не придется каждый сезон обновлять и велосумку.

Следующий момент, на который следует обратить внимание – это способ крепления сумки к седлу. Существуют два способа крепления: мягкий и жесткий. Мягкий – это когда сумка подвешивается под седло на резинках, или мягких ремешках.

Более дорогая модель с креплением на ремешке

Жесткий же – когда сумка крепится на специальном креплении типа клипсы, верхняя часть которого привинчивается снизу к седлу, а нижняя, закрепленная на самой сумке, прищелкивается к ней. Такой способ крепления предпочтительней, поскольку позволяет быстро снять сумку в любой момент, тогда как с резинками и ремешками порой приходится повозиться. Кроме того, жесткое крепление обеспечивает плотность при установке сумки и исключает ее раскачивание при езде, тогла как более дешевое мягкое крепление этого не обеспечивает, и сумка может болтаться во время езды из стороны в сторону, доставляя иногда не очень приятные ощущения ездоку, особенно при езде по пересеченной местности. Цены на такие сумки, как правило, колеблются в пределах 15-25 ЕВРО.

 Подседельная сумка с жестким креплением