Под крылом…

 

Велосипедный сезон вступил в свои права и нам хотелось бы поговорить о таком немаловажном велосипедном аксессуаре, как велосипедное крыло.

Предназначение велокрыльев понятно каждому: они нужны для того, чтобы защищать ездока от попадания воды и грязи из луж. Крылья на переднее и заднее колесо отличаются между собой не только формой, но и способом крепления. По своему желанию вы можете поставить только одно из них, которое вам кажется важнее, но наличие переднего крыла при отсутствии заднего делает вид любого велосипеда немного смешным и несуразным.

Если вы ездите мало и только в хорошую сухую погоду, крылья могут вам и не понадобиться. Но если ездите часто и при любой погоде, тогда без них вам не обойтись, если не хотите стирать велоформу после каждого выезда.

Существует огромное количество моделей велокрыльев на любой вкус, цвет и цену. Порой трудно разобраться, в чем же отличие их между собой. Попробуем внести ясность в этот вопрос.

Перед покупкой велокрыльев надо прежде всего знать диаметр велосипедного колеса, на которое покупается крыло, т.к. размеры крыльев - М, L, XL соответствуют размерам колес велосипеда.

Материал, из которого изготавливают современные велокрылья – пластик. Металлические крылья давно ушли в прошлое. Выбирая крылья следует обратить внимание на то, чтобы пластик, из которого они изготовлены, был жестким, а конструкция тоже обеспечивала жесткость посадки крыла и исключала вибрацию и возможность смещения во время езды.

Велокрылья "старого" типа, с креплением на перемычку на задней вилке

 

На задней вилке почти любого велосипеда вверху имеется горизонтальная перемычка, предназначенная как раз для крепления крыла. В этой перемычке обычно есть отверстие, куда пропускается крепежный болт крыла. Но такая система крепления предназначена скорее для длинных, прилегающих к колесу крыльев, применяемых на туристических или городских велосипедах. На горные и сортивные велосипеды такие крылья не ставятся. Спортивные модели велосипедов обычно оснащаются так называемыми «кроссовыми» крыльями – они более короткие, более широкие и крепятся не на перемычку на вилке, а на подседельный штырь с помощью специального крепления, напоминающего хомут. Такие крепления бывают быстросъемными или жесткими.

Так называемые «быстросъемные крепления для заднего велокрыла представляют собой особой конструкции катушку мягкого ремня в закрытом корпусе. Ремень этот охватывет подседельный штырь и фиксируется с помощью эксцентрика. Ремень легко отстегивается и крыло снимается или передвигается на подседельном штыре.

Главный недостаток такой конструкции – отсутствие жесткости. При попадании влаги крепежный ремень имеет свойство ослабевать и крыло болтается во все стороны, не только не защищая седока, но и причиняя ему ненужные неудобства.

Заднее велокрыло с креплением на подседельный штырь

 

От такой системы крепления лучше отказаться в пользу традиционной, более жесткой конструкции на двух винтах – она обеспечивает плотную посадку крыла на штыре. Цена таких двух разновидностей крыльев практически не отличается.

Кстати, о ценах велокрыльев. Они колеблются в пределах от 3 до 30 ЕВРО за пару. И здесь, нам кажется, следует обратить внимание на продукцию польской фирмы “Simpla”, изделия которой не очень дороги при достойном качестве. Но помните при покупке о недостатках «быстросъемных» крыльев.

Переднее крыло обычно крепится в нижнее отверстие амортизационной вилки. Передние крылья, как правило, менее востребованы, поскольку оказывают влияние на скорость движения велосипедиста, да и просто меньше нужны при езде.

Желаем вам удачного выбораи приятной езды.