Памяти Дмитрия Тымчука

 

19 июня в своей квартире застрелился журналист, народный депутат Украины, основатель сайта «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Его смерть – продолжение длинной череды смертей сторонников независимости Украины и ее патриотов, начиная с расстрелов на Майдане и продолжая убийством Павла Шеремета...

Дмитрия не убили, подложив мину под автомобиль, не подослали наемных убийц, как было с Окуловой. Он покончил с собой, оказавшись в депрессии после прихода к власти комика-популиста зиц-президента The. Тымчук понял, что дело, которому он отдал все последние годы своей жизни – свобода и независимость Украины – почти проиграно. Рада, депутатом которой он был от партии «Народный фронт», досрочно распущена, политическое будущее не просматривается. Руководство «Народного фронта» напрочь скомпрометировало собственную партию причастностью к коррупции и никаких шансов на предстоящих досрочных парламентских выборах у нее нет..

Пять лет тяжелой работы на грани фола, бесконечные поездки на фронт, информационные публикации, развенчивающие политику гибридной войны РФ против Украины, депутатская деятельность – всебудто бы оказалось ни к чему. В приступе отчаяния Дмитрий нажал на спусковой крючок наградного пистолета «Форт».

Сейчас многие из патриотов Украины ощущают что-то подобное. Некоторые близки к отчаянию, наблюдая за пророссийским реваншем, пришедшим вместе с The-президентом. Хочется сказать этим людям: друзья, уныние – самый тяжкий грех. Все вы нужны Украине. Каждый из вас. Поскольку и один в поле – воин. Всегда. Поскольку мы воюем не только за Украину, но и за себя. За каждого.

А Дмитрию остается только сказать: Вечная память и земля пухом. Мы будем продолжать дело, к которому он был причастен. Они не пройдут !

Слава Украине !

Героям слава !