Украинец – лидер Bahrain-Merida

На начинающейся велогонке Испании Вуэльта капитаном известнейшей команды Bahrain-Merida будет украинец Марк Падун. Пожалуй, это первый в истории мировых велогонок, когда украинцу удалось подняться на столь высокую позицию.

Первоначально команду должен был возглавить итальянский гонщик Доменико Поццовиво, но накануне гонки он во время тренировки попал в ДТП и получил раненя.

«Марк будет нашим гонщиком генеральной классификации. Это отличная возможность для такого молодого талантливого велогонщика, который демонстрирует хорошую форму и желание взять на себя ответственность,» - говорится в заявлении команды перед гонкой.

Марку Падуну 23 года, и до этого он только лишь один раз принимал участие в гранд-туре: на прошлогодней Вуэльте на 12-м этапе стал третьим, всю гонку закончил лишь на 17-м месте из-за плохого самочувствия.

Последний раз украинским гонщикам доверяли роль лидера в 2007 году, когда нашего Ярослава Поповича «разгоняла» команда Discovery Channel, но тогда он вынужден был сойти с дистанции на 12-м этапе после двух падений.