CannondaleTrail 5, 2019

Хотя, согласно известной поговорке, изобретать велосипед – глупое занятие, поскольку он давно изобретен, велосипедные фирмы-производители продолжают заниматься этим, казалось бы, бессмысленным занятием и добиваются на этом пути все новых и новых успехов.

Так, какое-то время назад в обиход были введены три ведущих шестерни вместо одной, как было очень долго, с самого момента изобретения самого велосипеда. Три передних шестерни позволяли варьировать усилие, прилагаемое ездоком при передвижении, и экономить силы на подъемах. Самой ходовой стала передняя передача с соотношением зубьев 40/30/22. Она выпускается и по сей день. Но в последние годы в велопроме вдруг наметилась тенденция движения в обратную сторону, так сказать, обратно к истокам.

Сначала велогиганты выпустили на рынок модели с двумя ведущими звездами, а затем и с одной. На сегодняшний день именно модели с одной ведущей звездой являются флагманскими почти у всех мировых лидеров по производству велосипедов.

В чем же причина такого «возврата к истокам»? Многие эксперты сходятся во мнении, что это произошло из-за сложности для рядового велосипедиста, а именно они составляют подавляющее большинство покупателей велосипедов, оперирования с трехскоростной системой. Это требует определенных навыков и ездового опыта, что имеет далеко не каждый потенциальный покупатель.

А вот оперирование велосипедом с одной ведущей звездой куда проще, что делает управление велосипедом более доступным для широкого круга покупателей.

Правда, для внедрения системы с одной ведущей звездой, которая могла бы работать с десятью, одиннадцатью или даже двенадцатью задними звездочками, потребовалось провести большую конструкторскую работу и полностью переосмыслить роль и дизайн передней звезды. Чтобы она могла переключаться с малой шестеренки на одиннадцать зубьев на большую на пятьдесят зубьев, ей придумали новую форму зубцов – они стали более высокими, их разделили на «активные» и «пассивные». Ведущие звезды бывают с 30-ю, 32-мя, 36-ю и 38-ю зубцами. Соответственно, шестерня на 30 зубьев – наименее скоростная и ставится на более бюджетные модели.

CannondaleTrail-5 2019 года выпуска оснащен именно такой звездой. Модель эта и относится к хорошему среднему классу велосипедов МТБ. Что немаловажно, цена этой модели вполне соответствует качеству этого велосипеда и уровню катания. Амортизационная масляная вилка RockShoxXC 30 TKочень популярная модель и вполне качественно выполняет свои функции при непрофессиональной, любительской езде в городских условиях. Цена этой модели вполне демократична – в пределах 750 ЕВРО и вполне соответствует качеству велосипеда.

Так что можно констатировать, что теперь система шатунов с тремя ведущими звездами считается уходящей в прошлое, а самыми перспективными, дорогими и «модными» стали велосипеды с одной ведущей звездой. Как долго продержится эта тенденция – покажет время.

Как видите, уважаемые велолюбители, изобретение велосипеда все еще продолжается ! И впереди нас, пожалуй, ждет еще много перевоплощений старого доброго знакомого, велосипеда.