В седло !

 

Разновидностей велосипедных седел существует еще большее количество, чем самих велосипедов. И порой трудно разобраться, что к чему и какая модель подходит именно вам. Предлагаем небольшой обзор велоседел и их назначения.

Обычно велоседла делят по предполагаемому характеру езды: на спортивные, для городских велосипедов, прогулочные, детские и т.п. Жесткой системы классификации не существует. Считается, что каждый велосипедист подбирает седло для себя в соответствии с личными предпочтениями при езде: кто-то любит помягче и покомфортней, а для кого-то это не имеет значения…

Обычно сами производители велосипедов комплектуют байки соответствующим типом седла. Но не всех владельцев предложенное производителем седло может устраивать – по разным причинам.

 

 

На городские и шоссейные велосипеды обычно устанавливают более широкие и мягкие седла, в которых удобно сидеть при неспешной прогулке по велодорожкам и паркам города.

На спортивные же модели устанавливаются седла более узкие и жесткие – спортсмену комфорт ни к чему, здесь ценятся другие качества седла. Оно должно быть именно жестким и минимально пружинить при езде, не создавая ненужных при таком типе езды подскоков и раскачивания. В современных спортивных моделях применяются порой самые современные композитные материалы, обеспечивающие минимальный вес седла при большой износостойкости. Вдоль седла иногда делается сквозное отверстие для вентиляции при езде. Спортивные седла, кроме прочего, предполагают, что ездок одевает спортивные штаны либо шорты со специальным памперсом, который и обеспечивает необходимую мягкость, само же седло делается максимально жестким. Таким образом, седло и велоформа как бы дополняют друг друга.

Ретро-седло

 

Седла также разделяют на мужские и женские. Мужские более вытянутой формы и более жесткие, женские мягче и более широкой, округлой формы.

Детские седла мы здесь рассматривать не будем, заметим только, что они мягкие и сделаны для максимально комфортной посадки.

Современное спортивное седло

 

Конструкция современного велосипедного седла прошла довольно большой путь конструкционных новаций и радикально отличается от своих предшественников. Если раньше велосипедное седло изготавливалось из цельного куска толстой натуральной кожи, как на всех типах советских велосипедов, а снизу его поддерживали две вертикальные пружины, служившие для амортизации при езде, то затем постепенно от этих пружин отказались в пользу более жесткой конструкции. Эти пружины можно видеть теперь только на ретро-моделях, либо изредка на так называемых велосипедах-круизерах, предназначенных для неспешной езды по городу.

Современное велоседло снизу смонтировано на двух горизонтальных прутах-рельсах, которые обеспечивают одновременно и жесткость конструкции, и одновременно минимальную амортизацию при езде. На эту несущую раму снизу можно крепить велосипедную сумку, либо осветительные приборы. Устанавливается седло на так называемый подседельный штырь – полую трубку, которая в свою очередь крепится в вертикальную трубу велорамы с помощью специального зажима. Такая конструкция позволят регулировать высоту седла под ездоков разного роста.

Прогулочное женское седло

 

 

Разброс цен на современные велосипедные седла огромен, и мы не станем рекомендовать какого-либо из производителей, каждый ездок может выбрать седло по своему вкусу и бюджету. Отметим только, что седло является очень важной деталью современного велосипеда и к его выбору стоит подойти серьезно – от этого зависит как скорость, так и комфорт велосипедиста.