Поколесим ?

 

Как сообщает мировая пресса, на фоне пандемии коронавируса COVID-19 в мире сложился дефицит велосипедов.

Одной из причин этого являются множественные нарушения производственных цепочек в странах Юго-Восточной Азии, которые являются основными производителями велотехники.

Другой же причиной есть то, что во многих развитых странах во время карантина и после него люди стали массово пересаживаться на велосипеды для поездок на работу вместо общественного транспорта, а также для велопрогулок в окрестностях мест проживания (парках, скверах и т.п.).

По сообщениям французской сети магазинов товаров для спорта “Dekathlon», дефицит велосипедов ощущается во всех магазинах сети. Зато возрос спрос на велотехнику б/у, которая раньше не пользовалась большой популярностью. Сейчас же веломастерские при магазинах сети загружены работой и едва успевают ремонтировать б/у велосипеды для продажи.

В связи со сложившейся ситуацией на велорынке почти все известные мировые велобренды переносят на более позднее время премьеры новых моделей будущего 2021 года. Тогда как обычно сразу с наступлением второго полугодия начинается и рекламная компания по продвижению новых моделей будущего сезона, в этом году почти никто из мировых производителей до сих пор не развернул рекламную кампанию по продвижению нового велосезона.

Так что, уважаемые читатели, если вы являетесь счастливым обладателем старого велосипеда – самое время дать ему новую жизнь, отремонтировав и, возможно, модернизировав, и снова сесть в седло.