Не стало Эдди Ван Хейлена

6 октября 2020 года ушел из жизни великий рок-гитарист, основатель группы своего имени Эдди Ван Хейлен (Eddie Van Halen).

Эдди был одним из пионеров рок-гитары, он привнес в рок-музыку множество новаторских приемов игры, которые применяются и сегодня. Его манера игры была абсолютно индивидуальной и неповторимой. Спутать ее нельзя было ни с кем. Его сольный номер “Eruption” входит во все списки величайших рок-соло всех времен.

Эдди, будучи хард-гитаристом, предвосхитил появление хеви-метал. Он ускорил темп гитарной игры и ужесточил ее, сделав еще более агрессивной.

Альбомы группы Van Halen поднимались на самые вершины мировых хит-парадов, а их продажи исчислялись миллионами экземпляров. Эдди играл со всеми мировыми супер-звездами, включая Майкла Джексона и Элтона Джона, и при этом всегда умел внести в их музыку что-то свое, неповторимое.

Как человек Эдди был скромен, весел и совсем не эпатажен, что вовсе не типично для рок-звезды его калибра. Главным для него всегда была музыка, которой он посвятил всю свою жизнь.

Он умер от рака гортани в возрасте 65 лет.

Фанаты рок-музыки будут помнить его всегда.

 

RIP Eddie Van Halen !