Pieta

                                                                                     На смерть героя

                                                                                           С.Тило

 

         12.12.2015г. на украинском новостном сайте www.nv.ua появилось следующее сообщение:

         «Сегодня остановилось сердце Романа Капация, солдата 28-й бригады, отца шестерых детей, тракториста из Полтавской области,»- написала в своем Facebook советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа.

         Романа взяли в плен 31 мая этого года. Второго июля, после освобождения, он попал в областную больницу Днепропетровска им.Мечникова. Состояние бойца врачи определяли как очень тяжелое. 22 июля Капация спецсамолетом ВСУ доставили в Центральный военный госпиталь в Киеве. Там за Романом смотрели днепропетровские волонтеры, которые и помогли опознать его по татуировке. Позже стало известно, что машину, где был Роман, боевики расстреляли, выживших взяли в плен.

         Романа пытали: стреляли по ногам, резали ножом, рука с татуировкой – с несколькими переломами. В мозгу Романа было три гематомы. Его, едва дышащего, нашел в морге местный медик и спас, сообщают герои АТО.

         Дома у Романа остались шестеро детей, младшей дочери - 10 месяцев.

                                                                                         

                                                                                       От редактора

         Мне хотелось бы, чтобы эту маленькую заметку о смерти большого человека прочли посетители нашего сайта из России – а их, как показывает статистика, не так уж мало. Чтобы они прочли эти строчки и задумались бы хоть на краткое мгновенье, соучастниками какого зла все они являются.

Героя убили не прилетевшие к нам злые инопланетяне и не боевики ИГИЛ. Он погиб на своей земле от рук подонков, пришедших на нее с оружием для того, чтобы убивать. Это были либо кадровые российские военные, либо засланные сюда Путиным казачки, либо местные «отморозки» из «ополченцев», дегенерировавшие местные наркоманы и алкаши, для которых поиздеваться над беззащитным человеком – сладчайшее развлечение. То есть, типичные "высокодуховные" представители путинского «русского мира», пришедшие на украинскую землю, чтобы уничтожать все украинское.

Вы, раз за разом голосующие на выборах за это гебистское ничтожество – соучастники этого убийства. Кровь этого человека, отца шестерых детей – и на ваших руках.

 

Наш сайт начинает сбор пожертвований для оказания помощи семье погибшего украинского героя.

P.S. Как вам кажется, как будут, когда вырастут, относиться к России и русским его шестеро детей, которым мать расскажет, кто замучил насмерть их отца ?

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить