Путин и пустота

 

Бывший генерал КГБ (хотя мы все знаем, что «бывших» кагэбистов не бывает) Николай Леонов дал интервью малоизвестной бразильской газете Folhade de San Paulo, в котором рассказывает о годах службы нынешнего российского президента в рядах тайной службы СССР и дает оценку его деятельности на посту главы российского государства.

Так, Леонов, которому сейчас 88 лет, отмечает, что в годы службы в КГБ СССР ныне всемогущественный в России Путин был лишь второстепенным сотрудником в то время, когда проходил службу в социалистической ГДР. Сам же Леонов, был в те годы заместителем начальника КГБ.

«Будем откровенны, говорит Ленов, - образ Путина в прошлом является основополагающим для его понимания как государственного деятеля. Он был всего лишь второстепенным сотрудником КГБ.» Более того, Леонов считает, что у современного Путина нет никакого видения будущего России, что является большой проблемой для страны.

«Когда мы работали с сотрудником, - продолжает Леонов, - который хорошо владел немецким языком, к примеру, как Путин, то, если бы он был способным человеком, мы бы отправили его в западную Германию, или Австрию, «на переднюю линию», как тогда говорилось. Но он был отправлен всего лишь в ГДР. И, более того, даже не в Берлин, а в Дрезден, где тогда абсолютно ничего не происходило. Туда отправляли агентов второго уровня.»

«Если бы он был действительно ценным кадром, то мы бы его вернули домой, а потом, доучив, послали бы на более высокий пост за границей. Но и этого не случилось,» - добавляет Леонов.

Как известно, Путин с 1985 по 1990 год был агентом КГБ в Дрездене, работал при Центре советско-немецкой дружбы в этом городе. По возвращении домой работал при отделении международных связей Ленинградского университета. Там он следил за иностранными студентами, которые и без того были прокоммунистически настроенными – иначе не могли бы попасть на обучение в СССР. Леонов же был признанным в СССР специалистом по Латинской Америке, лично знал Фиделя Кастро, при котором проработал ряд лет, а с 1983 по 1991 год был заместителем начальника КГБ СССР.

Во многих западных средствах массовой информации Путин сегодня преподносится как влиятельный некогда агент КГБ, который знает много тайн этой некогда всемогущей организации со времен холодной войны, что дает ему дополнительный вес и влияние. На самом деле это не так, отмечает Леонов. Путин в то время был второстепенной фигурой, не имевшей доступа к действительно важной информации.

Сам же Николай Леонов был в 2003 году избран в Госдуму РФ от националистической партии Родина и до сих пор часто характеризуется многими СМИ в России, как сторонник Путина. Но в действительности он открыто заявляет, что Путин находится под влиянием олигархов и не имеет никакого видения будущего России и цели, куда он ведет страну.

"Нет никакого понимания, что будет с Россией через пять, десять, пятнадцать лет," - говорит Леонов и добавляет, что он сам является, что касается будущего России, пессимистом.

Ничего нового, что касается Путина, конечно, этот отставной генерал КГБ не сказал. Все это давно известно. Показателен сам факт такого интервью, который характеризует настроения, царящие в окружении Путина и российской провластной верхушке.

Спустя 17 лет с начала путинского правления они начали понимать, что Путин не ведет их никуда. Что ему нечего сказать России и нечего предложить в качестве цели и перспективы развития. Путин – это прошлое, претендующее навязать себя настоящему и проползти каким угодно способом в будущее. И здесь все средства хороши, ибо речь идет о сохранении нынешней российской «элитой» власти и влияния, а, следовательно, доходов прежде всего.

Путин – это пустота, умело маскирующаяся под что-то. Ничто, пытающееся казаться чем-то. Ничтожество с претензией на значимость.

Его часто демонизируют, вот, мол, какое исчадие ада, порождение абсолютного зла. Что может быть хуже него !

Я с этим абсолютно не согласен. Это слишком большие комплименты для такого ничтожества, каким есть Путин. Путин - не князь тьмы, он - глашатай пустоты. Путин – порождение современной России, являющей собой одну большую пустоту, залегшую на 1/6 части земной суши. И этим он страшен. Не тем, что он бывший агент КГБ, нет. Он страшен пустотой, темнеющей в его глазах. Это ожившее ничто. Анти-материя, угрожающая всему сущему. Человечество, если хочет выжить, должно, наконец, проснуться, иначе пустота поглотит его. Пустота эта имеет свое имя – Россия. Путин – порождение пустоты. Пустоты сердец, мозгов, душ. Русские – мертвые души,  известно ведь. Потому что они всем своим русским миром добровольно отдали свои души в управление Левиафану, абсолютному злу, от имени которого и глаголет теперь Путин. Путин - спикер пустоты. Мертвые души - значит, пустые. Пустота равна смерти. Она и есть смерть. Не имея сил навязать свою черную волю всем остальным народам, Россия, не вписывающаяся в мировые цивилизационные процессы,  готова устроить ядерный апокалипсис всему человечеству. «Так не доставайся же ты никому,» - как сказал русский классик. Не доставайся никому хорошая мирная жизнь, свободное будущее, если они не вписываются в планы зияющей пустоты русской национальной души.

       

В заметке использованы материалы чешского журнала "Reflex".

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить