Коллективный разум против (vsиндивидуального бессознательного

 

 

Конгресс США при почти полном согласии обеих партий принял таки санкции против России, уровняв ее с такими государствами-изгоями, как Иран и КНДР. Наконец-то коллективный разум цивилизованного общества понял масштаб угрозы, которую представляет собой путинская Россия, и начал действовать в направлении купирования этих угроз.

Ответ Путина был смешон: высылка из РФ семисот дипломатов, которых там в таком количестве и не оказалось – пострадали те же россияне, техперсонал посольства и консульств США.

Все это действо ВВ произвел с таким высокомерным видом, что впору задаться вопросом о его адекватности – неужто не доложили ему проклятые «бояре», что такого количества американских дипслужащих в РФ никогда не было ?

Думаю, что все он прекрасно знает, и весь этот «понт» был рассчитан на российский «пипл», который, как уверен Путин, до сих пор все хавает, что ни состряпают ему на хозяйской «кухне» - любые объедки с барского стола съест с удовольствием. И действительно, ну какое дело какому-нибудь Ивану Иванову где-нибудь в городе Бийске, сколько там в Москве этих самых американских шпионов под прикрытием дипслужбы ! Сказал Главный, что семьсот – значит семьсот. Сказал бы про три тысячи – и это прошло бы на «ура». Ловит же Ким у себя в прибрежных водах стокилограммовых камбал ! Наш чем хуже ?

Вскоре после объявления ответных российских «санкций» главный российский начальник отправился на рыбалку в Сибирь. Поймал (нет, не стокилограммовую камбалу) а всего лишь двухкилограммовую щуку и сфотографировался на палубе катера топлесс. Вполне в своем стиле. Демонстрируем мачизм, мускулинность и беззаботность – что там какие-то санкции, переживем, не такое переживали ! Он-то переживет с его наворованными у народа РФ миллиардами, а вот что будет со страной, ему доставшейся, в будущем, это его не занимает: он «не парится», как выражаются в той же России. Ему и его потомкам на жизнь хватит, а подвластный пипл пусть рад будет, что хоть так живет. Еще пусть спасибо скажет, что не в Гулаге служит лагерной пылью.

Таким образом, две оппонирующие друг другу стороны продемонстрировали коллективную ответственность за все происходящее на планете и решимость действовать, чтобы купировать возникшие риски, с одной стороны, и безответственность и напускной пофигизм престарелого плэйбоя, уверенного в собственной безнаказанности за все содеянное, с другой.

Плэйбой этот настолько оторвался от реальности, что ее содержание его, по всей видимости, мало интересует: он уверен, что это он – тот, кто создает эту самую реальность, в которой всем прочим, хотят они того, или нет, приходится жить. Иначе говоря, он сам себя назначил на роль не властителя России, нет - господа Бога - при активной поддержке российского электората. Он видит себя точно, если не римским цезарем, то наместником Бога на Земле.

А почему бы и нет ? Он уверен в том, что пожизненная власть над бессловесными стадами граждан РФ ему обеспечена – можно и расслабиться, рыбки половить, попозировать перед камерами… Жизнь удалась !

Что же демонстрирует своим почитателям ВВП ? Дряблую грудь мужчины за 60 ? Самодовольную ухмылку ? Плешь, скрытую под панамой ? Товар все какой-то несвежий, честно говоря. Есть и торсы покрасивей, и улыбки пообаятельней. А уж про лысых сексапилов умолчу – им нет числа. И потасканный в боях за власть полковник все это прекрасно знает. Но это для него не имеет никакого значения. Он – все, а все остальные – никто, ничтожество. Будете любить и таким, каков есть. Радуйтесь, смерды, лицезрея солнцеликого ! Вот она, белокурая бестия “Made in Russia”. Немного пооблезлая, правда, поблекшая, побитая жизньюНо на всякий товар есть свой покупатель, российскому, невзыскательному, и такой лежалый супермен сойдет. В России с мужиками напряженка, как известно. Так что перебирать не приходится. Бери, Раша, что дают. Хавай и будь довольна. Россия, не умеющая произвести даже приличного автомобиля, и производство суперменов провалила. Ну не катит их нацлидер в супермены, ну никак. Ни тушкой, ни чучелом. Хоть ты его в европейский костюм наряди, хоть на татами выпусти… Негож. Не то. Лажа. Гибридный какой-то супермен, ненастоящий. Туфтовый.

Невольно посочувствуешь россиянам: им  предстоит еще лет …надцать созерцать это счастье. Он будет позировать перед камерами и в восемьдесят, полностью уверенный в собственной неотразимости. И действительно, пожалуй, найдутся в российской глубинке климаксические вдовушки, вроде мадам Грицацуевой, оргазмирующие при виде этого «сверхчеловека». Оргазмировали же немки, слушая Гитлера, который по сравнению с Путиным смотрелся, можно сказать, красавцем-мужчиной. Так что у них было хоть какое-то оправдание… Россиянки же, испытывающие прилив чувств к ВВП мне кажутся конченными извращенками. Это какая-то некрофилия государственных масштабов. Любовь к отеческим гробам у них в крови, как известно. К мощам особенно. Так вот же они, эти самые мощи. Еще не совсем усохли, конечно. Но дайте срок.

Мумия возвращается… Нет, она никуда и не собирается уходить. Скорее, потащит за собой весь остальной мир. Уверен же был тот же Гитлер  в своей победе, сидя в бункере в окруженном со всех сторон Берлине… Хвала Господу, что не имел ядерного оружия !

Путин, пожалуй, так ненавидит Украину лично вовсе не по причинам геополитического свойства, а именно ввиду того, что его здесь у нас красавцем и великим умником никто не считает. Украинцы вполне искренне относятся к нему с презрением и сарказмом. И этого он нам простить не может. Как же так, свой-то пипл хавает взахлеб, а эти хохлы проклятые – никак… Убивать их, пока не полюбят !

Короче говоря, все эти путинские фотосессии – просто понты престарелого диктатора, полковника, которому давно никто ничего не пишет, потому что всем нормальным людям на него нас…ать. Но который упорно отказывается это понимать и продолжает навязывать себя всему остальному миру. Пусть бы уж его «хавали» его подопечные россияне – ну, мало ли каких в мире не бывает извращений, о вкусах не спорят, как известно, так ведь нет, ему этого мало, ему хочется быть той самой «владычицей морскою». А президенты и премьеры у него чтобы, значит, на посылках. И целого мира мало…

Весь этот блеф и бред – просто классический фрейдовский случай. Вытеснение пубертальных комплексов из подсознания в реальность. Клиника. Путин – готовый пациент для психушки. Только вместе с ним туда следовало бы отправить 86% российского населения, что, к великому сожалению, не представляется возможным.

Комплексы невзрачного, хлипкого подростка из беднейшей семьи Путин лечит, добравшись, наконец, до власти с ее возможностями. Ничего нового. Комплексы детства и юности оказались мощным движущим стимулом. Все это было у того же Гитлера, да и пожалуй у большей части деспотов и диктаторов.

Если принять за аксиому утверждение некоторых философов прошлого (того же Розанова), что Россия являет собой женское начало, то следует признать, что у этой дамы весьма и весьма извращенный вкус, явная страсть к мазохизму. Становится понятным, почему ею начиная с 20-го века правят мужчины, причем многие с явно садистическими наклонностями, как Сталин. Каков запрос этого народа – таково и предложение на пост самодержца. Во вкусе России явно типы жестокие, лишенные эмпатии, брутальные, недалекие и не страдающие рефлексией. Как говорят сами русские бабы, бьет, значит любит. Так что спрос в этой стране рождает предложение.

Переиначив русскую же пословицу «Каков поп, таков и приход», можно сказать, что в России каков приход (народонаселение), таков и поп (правитель).

Причем внешне все правившие нею не то что не красавцы, а недалеко ушедшие от уродов. Последним по-человечески симпатичным российским правителем был Николай Второй, последний российский император. Все, кто после него – уродливы в большей или меньшей степени. Сухорукий, рябой Сталин, тупой жирняй Хрущев, бровастый Брежнев, косноязычный глупец Горбачев, мужлан Ельцин, нарцисс Путин… Внешность здесь вторична, если вообще имеет какое-то значение. Главное, чтобы персонаж был жесток, крут, бесчеловечен и безнравствен – остальное ему простят. Если бы Путин завтра принял решение о возрождении Гулага, уверен, толпы россиян в восторге высыпали бы на Красную площадь с плакатами: «Одобряем !» и «Давно пора !»

Так что на наших глазах разворачивается схватка коллективного разума демократического мира с нездоровыми амбициями извращенного индивидуального бессознательного лидера одной большой страны. Увидим, что окажется сильнее.

Мне же лично представляется, что в мировом масштабе авторитарные режимы обречены. Они – рудимент прошлых эпох. Остатки общественных конструкций, которые принадлежат прошлому. Первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодализм… Все это – в прошлом. И даже сильное желание отдельных народов, как русский, вернуться в прошлое, ничего не меняет по сути. Единовластие исчезнет из истории человечества – если только, в пароксизме ненависти к меняющейся истории, не уничтожит само это человечество.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить