Putin forever !

(Вперед, в прошлое)

 

Поздравляем „дорогих россиян” с великим для них событием – вступлением в должность вновь избранного старого во всех смыслах президента Путина В.В.

Свершилось ! Наконец-то обрели стабильность еще на энное количество лет те из граждан РФ, которые так о ней пекутся. Но только стабильность эта уж сильно напоминает брежневский застой. Сон с широко закрытыми глазами. С портретами одних и тех же весьма надоевших персонажей повсюду. С отсутствием возможности выбора, возможности самим управлять своей жизнью, которая именуется у других народов свободой.

 

Путин предстает в глазах свего электората титаном, сражающимся с будущим, пытающимся остановить время. И за это они будут голосовать за него вновь и вновь. Путин умрет на рабочем месте в Кремле и будет похоронен у Кремлевской стены рядом со Сталиным, его духовным учителем, при огромном стечении российского народонаселения под вопли "На кого ж ты нас покинул !"

Впечатление какого-то дежа-вю, что все это уже было – и вот опять. Россия уверенно идет в направлении, которое задает ей их „великий кормчий” – вперед, в прошлое. Это теперь их главный девиз. И очень многим он нравится. Шагают дружными рядами. Мол, в этом прошлом все было так чудесно, что и мечтать было не о чем, а разрушили его, это „прекрасное далеко”, проклятые янки и их приспешники из Украины. А все для того, чтобы ослабить прекрасную и мощную Россию, поставить ее на колени. Но теперь, под чутким руководством великого национального лидера Путина В.В., она поднялась, наконец, с колен и всем им, проклятым буржуинам, покажет кузькину мать.

Между тем Путин, официально вступая в должность, не нарисовал перед избравшими его гражданами РФ никакой картинки ожидающего их с его переизбранием будущего. Что-то промлямлил про рывок, который России под его руководством предстоит совершить. Непонятно только, что же мешало до сих пор, все эти годы правления, его, этот рывок, совершить ? Все та же проклятая мировая закулиса ? Да у него просто нет для них никакой картинки будущего. Сам он весь в прошлом, какая-то ожившая гэбэшная мумия. А рукоплескавшие ему на инаугурации придворные лизоблюды и прихлебатели – просто стая вампиров, коронующая своего предводителя на новый срок. Пожизненный.

Россия с удивительным постоянством производит на свет монстров, подобных их новому царю: от Ивана Грозного до Сталина и Путина. И чтит этих кровопийц как своих великих лидеров и национальных героев.

Как выразился в одном из недавних интервью А.Кончаловский, по его мнению, Россия сейчас имеет самую лучшую власть из всех для нее возможных. Только вот, что он подразумевал под этим, маэстро не уточнил. Хороша ли эта власть вообще, или же хороша она именно для Росии ? Понимайте, как знаете. Нам же сдается, что эта власть хороша именно для России и россиян. Она отвечает их запросам на „твердую руку”, „порядок” и „стабильность”. Они все боятся будущего, которое непременно наступит, и готовы голосовать за Путина или ему подобного сколь угодно долго, если человек этот пообещает им это самое ненавистное будущее остановить. В России идет не переизбрание Путина, а борьба с будущим. Ведь основная масса россиян понимают, что они с их заскорузлыми понятиями и устаревшими еще в прошлом веке знаниями в этом самом будущем не будут нужны. Совсем.

Они все – добровольные пленники того самого Левиафана. Никто не держит Россию в плену у чудовища силой. Эта красавица отдалась ему, чудовищу, вполне добровольно. Так что сожительство происходит по согласию сторон. Это давно пора понять наивному коллективному Западу. Власть в России не захвачена, узурпирована кучкой силовиков во главе с Путиным. Она порождена самим российским народом, тем самым пиплом. Путин – плоть от плоти нынешней России. А другой эта самая Россия не была никогда. Ни-ког-да. Народу РФ противна сама мысль о демократии. Про это говорил еще Булгаков устами Шарикова. Он воспринимает только идею единоначалия. Это – первобытное племя, животная стая, во главе которой стоит вождь, начальник, князь, царь… Вокруг него – бояре, царедворцы, воеводы, церковная верхушка, внизу – народ. Никакого иного способа общественного устройства русский человек не понимает и не приемлет – ибо ничего иного он никогда не знал. Выборную демократию он воспринимает как хитрый трюк-замануху ненавистного Запада, чтобы извести матушку-Русь. «Ты веками непонятна иноземным мудрецам…» - даже в песне у них, русских, поется.

И в этом смысле Кончаловский прав – лучшей власти, чем самодержавие, для русских не существует. Они воспроизводят его, единовластие, на протяжении всех веков своей истории. И ничего другого не придумали и видеть в своем государстве не хотят. «…Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена.» Так ли, милый вы наш Александр Сергеевич ? Сон России есть не сон, а самая реальная действительность ее жизни. А ваши мечтания о «свободе» - и есть сон. Не Россия спит и видит сны о свободе, а вы, немногочисленные в ней свободолюбцы. Вы спите и не видите российской реальности. А реальность эта такова, что никакая свобода и никакая демократия России не нужны, и никогда нужны не были. Россия – это примитивное, по своей сути отсталое, пещерное общество, руководствующееся в своей повседневной жизни пещерными же правилами (право силы взамен силы права, пирамидально–вертикальная структура общества с верховным вождем наверху, презрение к правам отдельной личности и превалированием прав «общества», «коллектива», а по-сути того же первобытного рода, племени) и не желающее их менять на нечто иное. Вот откуда эта пресловутая российская жажда «стабильности» и боязнь каких бы то ни было перемен.

России искони свойственна общественная структура, характерная для феодального общества. Ничего другого обычный россиянин не признает и понять не в состоянии. Удивительного или экстраординарного в этом нет ничего. В мире полным-полно подобных государств – от арабских монархий до Китая. Развитие человечества происходило и идет сейчас очень неравномерно. Одни страны идут вперед, в будущее огромными шагами, другие плетутся едва-едва, а некоторые сообщества вообще застряли в своем развитии на уровне племенных сообществ (страны Африки). Россия же недалеко от них ушла, тщетно пытаясь если не предотвратить наступление будущего, то от него спрятаться, закрыв глаза и заткнув уши, чтобы о нем не слышать и его наступления не видеть.

Ментально россияне до сих пор пребывают где-то в семнадцатом-восемнадцатом веке по европейскому летоисчислению, с характерными для этой эпохи абсолютизмом, неразвитостью общественных институтов и отсутствием представительной демократии.

И это все вполне объяснимо с точки зрения объективного исторического развития России. Как государство, она сложилась гораздо позже всех европейских государств. Как нация россияне тоже сформировались лишь к 16-17 столетиям, тогда как все европейские нации ведут свое начало от Римской империи. Капитализм в Европе начал развиваться с 16 века, а в России – с конца 19-го… По сути, его в России никогда и не было – 50 лет развития капитализма, это слишком короткий исторический промежуток, чтобы говорить всерьез о его влиянии на менталитет и историческую судьбу нации. И потому в этой стране не прижились и нормы демократии, свойственные для капитализма – права личности, право собственности, выборность высших должностей в государстве…

Последовавшая вслед за проигрышем в Первой мировой войне Октябрьская революция стала, по-сути, реставрацией феодализма в Российской империи, а не прорывом в новое тысячелетие к новым общественным отношениям. Это был возврат прошлого, замаскировавшегося под будущее. Сталин был воспринят народными массами России именно как новый российский царь – и воспринят с восторгом и почитанием, царю Руси подобающими. Пройдя через поражение в мировой войне, революцию и гражданскую войну, Россия просто вернулась к привычному для нее самодержавию – вот и все.

Пережив развал СССР и какое-то время побултыхавшись в некоем подобии демократии, Россия едва выползла на берег нового века, стряхнула с себя прилипшие было к ней так ей чуждые «свободные выборы», «принцип разделения властей», «свободу слова и выражения» и, с облегчением вздохнув, легла у ног нового деспота, которого наконец-то обрела.

«Зачем стадам дары свободы ?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.»

А.С.Пушкин.

 

Что изменилось «на святой Руси» за почти два столетия, прошедшие с момента написания этих вещих строк ? Ни-че-го. И не изменится никогда. Ни-ког-да. Пока Россия это Россия, в ней не изменится ничего. Если там что-то начнет меняться, она утратит свою идентичность. Это будет уже не Россия, а нечто иное.

Но весь фокус в том, что никому еще в человеческой истории не удавалось обратить время вспять и остановить будущее. Не получится это и у Путина и преданного ему в сем ретроградском порыве народа РФ. Как бы они ни старались, как бы ни напрягались в тщетных потугах остановить это пугающее их, наваливающееся на них будущее, оно все равно наступит. Его не остановить «Искандерами» и ЧВК Вагнера. Даже Киселевы с Соловьевыми против него бессильны. Надорвется и Россия вместе с Путиным, пытаясь его остановить. Путин грозит новейшими видами оружия массового уничтожения не американцам, нет. Он грозит будущему, которое ненавидит, потому что ни для него, ни для подведомственного ему народа РФ в том виде, в каком он пребывает сегодня, в этом будущем места нет - не подходи близко, могу пульнуть !

Но будущее не остановить.

Потому что это невозможно. It's impossible.

И, наступив, оно раздавит нынешнюю Россию. И не американцы в том будут виноваты.

Amen !

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить