Путинский трампокол

 

Книга беглого советского разведчика Виктора Суворова «Ледокол», вышедшая в позднем СССР миллионными тиражами, вызвала в обществе эффект разорвавшейся бомбы: советские люди, приученные пропагандой за десятилетия, прошедшие после окончания Второй мировой войны, к мысли, что единственным виновником и зачинщиком этой ужасной мировой катастрофы была гитлеровская Германия и лично «бесноватый» Адольф Гитлер, не могли принять никакой иной точки зрения. Суворов же в своем бестселлере первым предложил и обосновал с цифрами и фактами в руках иную, альтернативную версию этих событий. У него Гитлер – продукт советской разведки и лично товарища Сталина.

Книга вызвала у читающей публики полярно противоположную реакцию: одни, преимущественно городская интеллигенция, и раньше искавшие и не находившие в официальной советской историографии ответов на многие непроясненные вопросы довоенного и военного периода, встретили ее с восторгом. Другие же, особенно люди старшего возраста, привыкшие, что монополия на правду принадлежит только партии, встретили ее в штыки и с нескрываемой ненавистью, как очернительскую и клеветническую, мол что еще мог написать предатель родины.

А между тем, в книге этой нет никакого очернительства и никакого пасквиля на СССР, а только попытка разобраться в происходившем без идеологических шор и пропагандистских штампов. И предложенная Суворовым версия, как, впрочем, и всякая иная, вполне имеет право на существование, тем более, что она подтверждена реальными фактами, статистикой и прочими данными из вполне доступных на Западе источников. И следует признать, что на сегодняшний день версия Суворова почти не оспаривается нигде в мире, за исключением официальной историографии РФ, наследницы развалившегося СССР.

В этой версии нет ничего невозможного, хоть и происходит она отчасти от всевозможных конспирологический версий событий того времени. Фактом остается тесное сотрудничество в предвоенное время в самых разных отраслях сталинского СССР и гитлеровской Германии – от поставок сырья из СССР до совместных военных учений. Вершиной этого позорного сотрудничества стал пакт Молотова-Риббентропа по разделу зон влияния в тогдашней Европе.

Сталин был полностью усерен в подконтрольности ему лично Гитлера и потому не предпринимал никаких действий по предотвращению возможного нападения гитлеровской Германии на СССР и полностью игнорировал многочисленные донесения разведки о подготовке Гитлером внезапного нападения на Советский Союз. Ведь по планам Сталина, подконтрольный ему Гитлер должен был внести прежде всего раскол между странами Западной Европы, изолировав, прежде всего, от влияния на континенте могущественную на тот момент Великобританию. Но в какой-то момент монстр Франкенштейна, почувствовав собственную силу, взбунтовался и пошел войной против своего создателя – Гитлер, возмечтавший о мировом господстве, напал на сталинский СССР. Ледокол, созданный Сталиным для атаки на западный мир, развернулся под водительством Гитлера на сто восемьдесят градусов и протаранил СССР.

Сталин же планировал, что когда Гитлер сделает за него всю грязную работу, ослабив главные европейские центры силы, он вступит в игру и поставит на колени и самого Гитлера, или же заставит его сотрудничать. Но игра пошла не по планам «великого генералиссимуса». И таким образом, приходит к выводу Суворов, Сталин настолько же виновен в развязывании Второй мировой войны, как и Гитлер, его «клиент», а затем главный враг.

Все это события удивительно напоминают разворачивающуюся на наших с вами глазах драму, если не трагедию, с избранием президентом США Дональда Трампа.

         Если Гитлера советская разведка «вела» еще с времен его участия в правом националистическом движении Германии, то Трампа, скорее всего, в «конторе» заприметили во время его визитов в Москву для проведения принадлежащих ему конкурсов «Мисс Вселенная», а, возможно, и еще раньше, и потому «под него» и устраивали эти фейковые конкурсы, чтобы иметь возможность поближе познакомиться с перспективным «клиентом», а заодно и собрать на него необходимый компромат (без этого у кремлевских спецслужб никак, ни одно дело не обходится).

Тут следует сказать, что российские спецслужбы весьма консервативны и не любят никаких сомнительных новаций, а работают методами, проверенными столетиями, если не тысячелетиями. Не ново ? Ну и что, зато надежно и эффективно. Методы вербовки, сопровождения, компрометации не изменились за все годы существования российских спецслужб. Это видно хотя бы по отравлениям агентов-перебежчиков на территории Великобритании. Отравили Литвиненко и, не получив практически никакой ответной реакции – пробный шар прошел удачно, – отравили Скрипалей, и, возможно, готовят покушения и на других неугодных Кремлю деятелей.

В случае же с Трампом была применена та же тактика, что и с Гитлером: что сработало один раз, может сработать и во второй. Его завербовали с целью, как и Гитлера, привести к власти и влиять на политику крупнейшей страны мира изнутри, прежде всего с целью раскола Запада, ослабления его в глобальном плане, а затем разделения, покорения наиболее слабых отвалившихся частей и навязывания собственной политики остальным, пусть и более сильным, но разобщенным. РФ вмешивалась в предвыборную кампанию в США с целью привести к власти именно Трампа и скомпрометировать его соперника, Хиллари Клинтон, кандидата от демократов.

И, как оказалось, Трамп, этот полуидиот, подошел для предназначенной ему роли как нельзя лучше – кремлевские спецслужбы свое дело знают. Они работают не столько с определенными людьми (хотя и с ними, конечно, прежде всего), сколько с человеческой натурой вообще, изучили которую они, в том числе благодара русской литературе, следует признать, досконально – один Порфирий Петорович Достоевского чего стоит ! - с людскими пороками прежде всего, с жадностью, самолюбием, похотью и т.п. А у Трампа этого всего добра – в избытке. Весьма благоприятный для манипуляций экземпляр оказался. На Трампе кремлевцы играют, как на пианино, а тому это и невдомек.

С невозмутимостью строительной «бабы», с каким-то даже упоением Трамп по указке из Кремля крушит основы Западного мира, которые создавались после победы во Второй мировой войне и десятилетиями служили основой процветания и безопасности западных стран – НАТО и Евросоюз. Дошло до того, что он открыто лебезит перед Путиным и ему в угоду унижает спецслужбы собственной страны. Может кто-нибудь припомнить подобное в истории США ?

Трамп – ледокол имени Путина по уничтожению западного единства и навязыванию российской повестки в международных делах, ведущий западный мир к расколу, а, возможно, и гибели.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить