KoZel

 

Еврейский триумвират (TyKoZel)

Российские СМИ постоянно муссируют мысль о том, что Украина является националистическим государством, в котором притесняются права национальных меньшинств. Посмотрим в этом ракурсе на некоторых претендентов на пост главы нашего государства на предстоящих вскоре президентских выборах.

Итак, в «националистическом государстве» Украина как минимум двое из ведущих во всех рейтингах кандидатов – еврейской национальности. Это комик Владимир Зеленский и экс-премьерша Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко – фамилия, взятая при замужестве, пусть никого не обманывает.

Много говорят о еврействе самого действующего президента, а по совместительству одного из богатейших украинских олигархов Петра Порошенко, и экс-премьра Арсения Яценюка и действующего премьера Гройсмана (говорящая фамилия, тут уж и к гадалке ходить не надо)… Что уже говорить о том, что почти весь украинский олигархат, за редким исключением, представлен именно «лицами еврейской национальности» ! А исключение – это татарин Ринат Ахметов…

Как же такое может быть в «националистическом государстве» - об этом росСМИ умалчивают. При этом в самой РФ присутствие евреев на первых постах в государстве практически исключено. Они могут быть миллиардерами – Березовский, Абрамович, Ходорковский… Но никак не верховными правителями этой страны. Так какое же из государств является более националистическим – Украина, или Россия – вопрос открытый.

Но данный материал не об этом. Идущий уверенной поступью к победе на предстоящих президентских выборах дуэт Зеленский-Тимошенко имеет и третьего, негласного участника – беглого олигарха, банкира Игоря Коломойского. И это превращает этот дуэт в трио Тимошенко-Коломойский-Зеленский. Которое в случае победы одного из двух марионеточных кандидатов превратится в триумвират TyKoZel.

Итак, вот они, будущие возможные властители нашей страны – Зеленский, Тимошенко и стоящий за ними кукловод Коломойский.

Зеленский и Тимошенко – отчаянные, откровенные, безоглядные популисты, не скрывающие этого факта. Они обрабатывают в интересах Коломойского разные сегменты электорального поля – Зеленский «работает» на более молодого избирателя-«пофигиста», живущего в больших городах. Тимошенко – на пожилых, малообразованных женщин из глухой провинции и всевозможных местечек и городков. Финансируется и направляется их избирательная компания Коломойским, кочующим между Швейцарией и Израилем, гражданином которого он и является.

 

Зеленский – откровенный тупица, неспособный без бумажки, написанной в его предвыборном штабе, ответить ни на один конкретный вопрос, касающийся войны, мира и будущего Украины. Можно только догадываться об уровне умственных способностей людей, готовых голосовать за него как за будущего главу государства. Но именно это и нужно Коломойскому. Чем глупей "подопечный" – тем лучше. Тем легче достанется победа.

В действительности же, как представляется, схема, разработанная Коломойским, куда сложнее, чем просто победа Зеленского ны выборах, и самому Зеленскому в ней отведена определенная роль, и это вовсе не роль независимого и самостоятельного политического деятеля, главы государства. Играя на самолюбии недалекого и неумного, заигравшегося в лидеры нации провинциального актеришки, Коломойский ведет собственную сложную многоходовку.

И в этом ракурсе взглянем на роль, отведенную Тимошенко. Сия дама, весьма и весьма напоминающая своими повадками известную аферистку Соньку-Золотую ручку, обретается в украинской политике уже несколько десятилетий и, в отличие от Зеленского, обладает, несомненно, определенным политическим опытом и хваткой. Впрочем, следует отметить, что ничем замечательным, никакими достижениями, принесшими пользу стране, кроме кабальных газовых договоренностей с РФ, она так и не отметилась, несмотря на пребывание на самых заметных государственных постах. Зато все эти годы только и слышно: я-мне-меня-мое, и так далее до бесконечности. Сплошной I me mine, выражаясь по-английски. Пустые слова и беспочвенные обещания, впрочем, безотказно действующие на ее ядерный электорат, забитых провинциальных теток с восьмиклассным образованием сельской школы.

Еще на подступах к президентской гонке Тимошенко, ничтоже сумняшеся, заявила о коренной правке Конституции Украины в свою пользу в случае ее победы на выборах – она решила стать канцлершей, по образцу Меркель, переписав для этого основной закон нашего государства, который ни таких постов, ни полномочий не предусматривает.

Даже оставив в стороне тот факт, что Тимошенко является настоящим фанатом единоличной власти, лидером авторитарного типа а-ля Путин (почему он неоднократно и высказывался в ее пользу как президента Украины – таким похожим по психотипу личностям легко вести диалог), гражданам нашей страны следует очень и очень настороженно относиться к подобным заявлениям. Ее не смущает тот факт, что в любом демократическом государстве мира изменение конституции – процесс нескорый и очень болезненный. Американцы десятилетиями, к примеру, не могли отменить известную поправку Джексона-Вэника, давно утратившую свой смысл в изменившихся политических обстоятельствах. Тимошенко же, еще не избравшись на пост президента, уже анонсирует возможные изменения Конституции – да еще не какие-нибудь, а по-сути, меняющие весь уклад и политическое устройство государства !

В роли канцлерши она, конечно, видит себя, любимую. Президенту же, которым хочет стать Зеленский, отводится, как в Германии, роль весьма и весьма декоративная. И Зеленский готов в эту игру играть – он нигде не заявлял о несогласии с Тимошенко и не высказывал своего мнения по данному поводу. Впрочем, как и по всем другим поводам. Похоже, нас ждет, в случае его избрания, политическое хохма-шоу по всем телеканалам, а не только на принадлежащем Коломойскому «1+1», на весь срок его предполагаемого правления.

Но тут уж мало-мальски думающему человеку становится совсем не до смеха. Президент страны становится чисто декоративной, совершенно незначительной фигурой, а вся власть сосредотачивается в руках новоявленной «канцлерши», имеющей, стоит признать, собственную парламентскую партию, ей полностью послушную и подконтрольную.

Кажется, Тимошенко переиграла и самого автора «многоходовочки» Коломойского, и в триумвирате Зеленский-Коломойский-Тимошенко она именно себя видит главной фигурой, а вовсе не «шефа», который за все, за весь этот банкет, больше похожий на шабаш, платит.

Интерес Коломойского в сложившейся ситуации очевиден и прозаичен – это обычный еврейский меркантилизм. Он хочет вернуть себе утраченные в Украине позиции и еще более укрепить их с помощью Зеленского и Тимошенко. Но если ставка на Зеленского может быть для Коломойского вполне оправданной, то с Тимошенко, в случае ее прихода к власти, у него неизбежно возникнут проблемы – и еще какие ! Сия дама делиться с властью ни с кем не собирается, ее задача – прорваться к власти любым путем и удерживать ее до бесконечности, до гробовой доски любыми средствами, по примеру ее приятеля В.Путина.

Она, как уже было сказано, попробует первым делом нейтрализовать Зеленского, а с Коломойским разобраться для нее – пара пустяков. Просто закроет ему въезд в страну – и плакали его денежки, потраченные на ее избрание.

Если Коломойский, как любой еврей – фанат денег, и близость к власти нужна ему только для бесконечного обогащения, то Тимошенко – фанат власти как таковой, и деньги ее интересуют лишь как средство достижения и удержания власти, и тут она опять же напоминает Путина.

Зеленский, как представляется, в этом треугольнике – самая слабая фигура, которую продвигают только с целью дальнейшего использования. Сам он, скорее всего, по собственной глупости и по причине полного отсутствия аналитического мышления, этого не понимает, и об этом не задумывается, ослепленный успехом у собственного недалекого, мягко говоря, избирателя.

С этой точки зрения, для Тимошенко более значимыми являются даже не предстоящие президентские, а следующие за ними парламентские выборы. Ведь у нее, в отличие от Зеленского, имеется своя послушная карманная политическая сила – «Батькивщина». И потому она пока что никак не высказывается по поводу президентских амбиций Зеленского, ее казалось бы, прямого конкурента. Он ее вполне устраивает. Главная битва развернется на парламентских выборах после возможного избрания Зеленского президентом. Получив определенное количество мест в Раде, Тимошенко вполне может составить парламентское большинство и принимать при его поддержке любые ей нужные решения. Тут и будет продвигаться идея канцлерства и необходимых ей для достижения этого изменений в Конституцию.

Зеленский же, даже получив пост президента страны, не имея никакой реальной политической силы у себя за спиной и никакой поддержки в Раде, кроме поддержки его эфемерных телеболельщиков, неминуемо превращается в слабую политическую фигуру, и будет отодвинут на самый край политического поля – как уже случилось с президентом Ющенко в пору премьерства Тимошенко. Выиграв выборы, он превратился в эфемерную политическую фигуру. Выиграв политическую битву за президентский пост, проиграл кампанию за Украину, и фактически потерял власть в стране, превратившись в чисто номинального политика, с которым никто не считался, и мнения которого никто не спрашивал.

Тимошенко сейчас готовится с помощью уже испытанной стратегии и выдвижения президента-пустышки Зеленского захватить все бразды правления в нашем государстве, чтобы уже не выпустить их из своих рук никогда.

Триумвираты никогда не держатся долго, как свидетельствует мировая история. Такова уж человеческая природа – их участники непременно начинают враждовать друг с другом из-за дележа завоеванного – богатства ли, власти ли, территории ли… Такова же будет и участь трумвирата Коломойского-Зеленского-Тимошенко в случае их прихода к власти в Украине. Одна его часть, которую можно назвать КоЗел по фамилиям его участников, непременно сразу же после возможной победы на президентских выборах столкнется с интересами другой части, представленной женщиной с косой, то без косы, смотря по ситуации.

Что из этого получится, и станет ли Украиной, напротив, править, триумвират TyKoZel – нам вскоре предстоит испытать на собственной шкуре. Настоящим же козлом отпущения в этом случае станет весь украинский народ, выбирающий себе в правители подобных персонажей, неспособный за все годы независимости создать ни одной реальной общенациональной политической партии, и потому обреченный всякий раз на выборах делать ставку "на все", выбирая из всех возможных бед меньшую. Плата за котрую затем оказывается не такой уж малой. Так никакой страны на потребу всяким проходимцам может не хватить.

Настоящий же TyKoZel - это ты, милый мой украинец, выбирающий во власть таких вот... не знаю, как их и назвать.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить