Фальшивый голос

Вячеслав Вакарчук – личность в Украине, да и за ее пределами, весьма известная и популярная. Лидер поп-рок группы «Океан Эльзы», ее бессменный фронтмен и автор песен для многих в нашей стране был и остается персоной, достойной уважения, авторитетом.

А теперь он, вдобавок ко всему, еще и политик, возглавляющий собственную оппозиционную фракцию партии «Голос», им основанной, в украинском парламенте. Впрочем, это уже второе «хождение» Вакарчука в украинскую политику – первое состоялось после «померанчевой» революции, первого Майдана, на гребне поднявшейся после него волны патриотизма.

Фамилия Вакарчука является для многих в Украине символом патриотизма и гражданской зрелости. Голос Вакарчука для многих людей в нашей стране – как маяк в бурном, но мелком море украинской политики.

Но так ли чист и честен этот голос ? Попробуем разобраться.

Итак, для очень и очень многих в Украине Вакарчук – синоним стопроцентного, бескомпромиссного украинского патриота. Но так ли это в действительности ?

Накануне прошедших президентских выборов многие патриоты Украины делали ставку на то, что Вакарчук, выдвинувшись кандидатом в президенты страны, возглавит ряды патриотических сил, консолидирет их и поведет если не к победе, то хотя бы составит достойную альтернативу еврейско-популистским ордам Зеленского.

Но «не так сталося, як гадалося», как говорит украинская поговорка. Вакарчук чуть ли не с год перед выборами все тянул резину и не давал однозначного ответа, будет ли баллотироваться. Перед этим он длительное время находился на учебе в США в Стенфордском университете, и многие ожидали, что после возвращения с учебы он возглавит украинское патриотическое демократическое движение. Однако Вакарчук дистанцировался от этого, не дав никакого вразумительного ответа общественности по поводу ее ожиданий и надежд на молодого, прогрессивного политика, новое лицо среди поднадоевших выдвиженцев старого кучмовского олигархата, успевших состариться в украинской политике, но так ничего и не сделавших для страны и озабоченных вечно только одним – угождением хозяевам, выдвинувших их в политику, и набиванием собственных карманов.

Перед самыми выборами Вакарчук, однако, видимо осознав размеры надвигающейся на Украину угрозы, призвал своих сторонников голосовать осознанно, а не «по приколу», мол, приколы закончились, тут уже не до шуток, речь идет о будущем страны. То есть, призвал к действию других, предпочитая отсидеться в сторонке, самоустранившись от ответственности.

В результате президентские выборы с разгромным счетом выиграл популист-пустышка Зеленский, ставленник все того же старого украинского олигархата первого призыва. Патриотические, демократические силы, оказавшись в меньшинстве и без явного лидера (реноме Петра Порошенко было напрочь испорчено многочисленными коррупционными скандалами и все той же кумовщиной), потерпели сокрушительное поражение под натиском популистов, выдвинутых олигархатом и поддержанных охлосом, и пророссийских сил.

В стране произошел олигархически-охлократический переворот. Многим такое определение произошедшего покажется странным, ведь олигархи и охлос – это вроде бы взаимоисключающие понятия. Ничего подобного, в действительности это сиамские близнецы, которые не могут существовать друг без друга и более того, одно явление является порождением и продолжением другого, только один "брат" очень жирный и богатый за счет другого, тощего, бедного и вечно голодного. Неграмотный, малообразованный, забитый охлос порождает паразитирующую на нем олигархию. Олигархия же, однажды возникнув, стремится к увековечиванию своей власти и господства, опираясь в этом на замороченный, обозленный беспросветной жизнью охлос.

Охлос не в состоянии понять, что его эксплуатируют и обирают олигархи, подсовывая ему то одну, то другую яркую телекартинку или дешевенькую игрушку. Олигархия даже может время от времени понемногу улучшать жизнь охлоса, давая ему нагулять жирка – только для того, чтобы потом опять его ограбить. Охлос – питательная среда для жирных вирусов-олигархов, без которой они просто не могут существовать. Волки не заинтересованы в том, чтобы сожрать сразу все овечье стадо, ведь завтра им опять захочется кушать. И потому они позволяют овцам погулять по тучной лужайке, которую те заодно и удобряют своим навозом – но лишь для того, чтобы завтра опять сожрать какую-то их часть. Глупым овцам все это невдомек, и потому они еще и готовы благодарить отцов-доброделей за то, что дали им попастись на такой миленькой лужайке, где растет такая сочная зеленая травка.

На последовавших вслед за президентскими внеочередных парламентских выборах Вакарчук, схаменувшись, как говорят в Украине, организовал собственную партию «Голос» (ну конечно, как же еще было ее назвать ! Ничего банальнее ему в голову не пришло.) Как певец и лидер группы Вакарчук весьма креативен, но при входе в политику талант приходится оставлять на вешалке за ее вратами, превращаясь в обыкновенного чиновника.

         Политическая сила Вакарчука едва проползла в парламент, составив там весьма и весьма незначительную фракцию, не имеющую решительно никакого влияния на происходящее в стенах Рады. Зачем же ему все это было нужно ? Ну пел бы себе свои чудесные песни, собирая стадионы в разных странах мира… Но ларчик, как оказалось, как и бывает обычно, просто открывался.

Политическая сила Вакарчука создана на средства одного из украинских евреев-олигархов Виктора Пинчука. Он же оплачивал и обучение Вакарчука в Америке.

Пинчуку, зятю отца всех украинских олигархов Кучмы, имеющему заводы-пароходы, очень не хватает политического влияния для защиты своих шкурных интересов. Вот и пригодилась фигура Вакарчука – Пинчук ведь изображает из себя эстета, живет в Лондоне, с самим Элтоном Джоном дружит… Ничто прекрасное ему, понимаешь ли, не чуждо, художественную галерею в центре Киева держит.

Таким образом, Вакарчук для Пинчука – то же самое, что Зеленский для Коломойского, агент прикрытия, марионетка, которую время от времени при необходимости дергают за нитки.

Роль Вакарчука в нынешнем парламенте, при всей ее мизерности, все же важна для Пинчука – «Голос» может играть роль «золотой акции» при голосованиях по тому или иному важному для него вопросу. Это тоже отработанная олигархами до автоматизма парламентская технология. Ею все годы своей политической деятельности пользуется, например, Юлия Тимошенко, вечная оппозиционерка домашней политсцены.

Украина на сегодняшний день – типичная олигархически-охлократическая имитационная демократия, то есть самый омерзительный тип политического устройства государства, какой только можно себе представить. В ней правят, сменяя друг друга, олигархические группировки, опирающиеся на тупой, животнообразный охлос, которому они с помощью различных современных информационных и политтехнологий «впаривают» то одного, то другого своего ставленника в качестве «президента». Страна же Украина их интересует лишь как территория для по возможности вечного обогащения. Ведь больше нигде в мире, даже в своей родной Земле обетованной они так по-хищнически обогащаться не смогут.

Кучма, отец украинской олигархии, прославился тем, что убил «всего лишь» одного журналиста Гонгадзе, да пару министров.

Янукович, ставленник донецких олигархов, расстрелял в центре Киева уже более сотни людей.

Нынешние, в случае угрозы их власти, не остановятся ни перед чем, жертвы Майдана покажутся детской шалостью. Ставки в борьбе за Украину растут – ведь все «поля для охоты» в мире давно распеределены, и нигде, кроме как в несчастной Украине, такие персонажи, как коломойские, ахметовы и пинчуки не нужны.

И в случае возможных будущих жертв в продолжающейся борьбе украинцев за свободу и независимость, их кровь будет также и на совести «народного» певца Вакарчука.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить