Диму знают все

Мы продолжаем серию публикаций «Враги Украины», в которых пытаемся давать психологические портреты врагов независимой Украины. Которых, как показали события последних лет, у нее не счесть. От простых обывателей до известных политиков… У независимой Украины врагов, пожалуй, больше, чем защитников. Но разница между одними и другими не в количестве, а в качествах – враги Украины продают ее за деньги, тогда как ее защитники готовы жертвовать своими жизнями ради ее свободы.

Но врагов надо знать в лицо. Вот один из них.

Действительно, кто же его не знает на бескрайних просторах СНГ ? Ведь он – телеведущий, журналист, интервьюер и просто суперстар Дмитрий Гордон.

Лысый череп, взгляд исподлобья, как бы зомбирующий зрителя: «Слушай сюда». Информационный удав, нашедший в телеящике стаю покорных кроликов. Говорит и показывает Дмитрий Гордон.

Чем же так «взял» телезрителя Гордон, что ему присвоили звание едва ли не лучшего на просторах бывшего СССР репортера-интервьюера ?

Очевидно, что значимость Гордона-журналиста, мягко говоря, преувеличена. Никаких особенных, ярких индивидуальных заслуг у Гордона-журналиста нет. И никогда не было. Газета, им основанная, давно обанкротилась и Гордон ушел в он-лайн. Известен он стал не столько благодаря собственным талантам, сколько людям, у которых брал и продолжает брать свои интервью. То есть, он не настоящая звезда, а спутник, который лишь отражает свет настоящих звезд. Не будь их, не было бы никакого журналиста Гордона. Он просто ставит зеркало перед известной персоной и продает телезрителям ее отражение.

Из сонма пост-советских знаменитостей, у которых удосужился взять интервью Гордон, и состоит его «славное» имя. Которое само по себе не значит ровным счетом ничего. Предпочтение Гордон отдает именно пост-советским деятелям. Ведь сам он родом именно оттуда, из СССР. И так и не стал украинским медиа-деятелем. Из всех его интервью так и сквозит тоской по «совку».

Целевая аудитория Гордона – ностальгирующие по СССР люди старшего и среднего возраста, которые еще помнят таких персонажей, как Людмила Нарусова или Кобзон…

То есть, он – типичный «ватник», ностальгирующий по советскому прошлому. Но этот «ватник» при этом имеет недвижимость как в Киеве, так и в США и обучает там дочь… Впрочем, это вполне в духе «ватников» - хваля все советское, попрочнее и покомфортнее обосноваться на проклятом Западе. И здесь Гордон тоже не очень оригинален. Для всей этой публики их родина – будь то Украина, Россия, или Азербайджан, лишь территория, где они умеют зарабатывать неплохие деньги. Дойная корова. А свою настоящую жизнь и будущее они видят только на Западе. Но стать там хоть кем-то и зарабатывать такие же деньги, как здесь, они не смогут никогда, и прекрасно это понимают. Не будет никогда Дмитрий Гордон в США известным журналистом вроде Лари Кинга. Они никому там не нужны и не интересны и востребованы только у пост-советской «ватной» публики с ее специфическими вкусами и предпочтениями..

Гордон не вписался в жизнь послемайданной Украины. Его герои – не герои проевропейски настроенной украинской молодежи. Он не взял ни одного интервью у героев-защитников Украины или волонтеров – ему они неинтересны.

Впрочем, его и идейным защитником совкового «вчера» не назовешь. Его «идея» - зарабатывать как можно больше денег здесь и сейчас. А с денежками не пропадешь. Всегда съехать можно в страну побогаче.

И все бы ничего, и не таких «деятелей» видала Украина за последние годы. Но не так давно сей телеиуда взял два весьма знаковых интервью – у людей, являющихся открытыми и идейными врагами государства Украина и народа Украины – крымского экс-прокурора Поклонской и донбасского террориста Гиркина-Стрелкова, замешанного, кроме всего прочего, в деле о сбитии малайзийского Боинга рейса МН-17 в 2014 году и находящегося в международном розыске.

Факт этот возмутил всю нормальную публику не только в Украине. В погоне за дешевой популярностью Гордон преступил невидимые, но тем не менее вполне реальные грани между популизмом и национальным предательством. Своими интервью он легитимизировал предательницу Украины и террориста-убийцу, представив их античеловеческие бредни как просто «иную точку зрения». С таким же успехом можно было бы взять интервью у Чикатило. Ну любит человек убивать других людей… Ну такая вот у него точка зрения…

Увидев реакцию общественности на свою «деятельность», Гордон перепугался и решил выдать свою «журналистику» за спецоперацию украинских силовых структур, по заданию которых он, якобы, работал. Трудился, рук не покладая, ради того, чтобы, понимаешь ли, вывести на чистую воду подлецов и изобличить их. Но сии доводы ни на кого не произвели никакого впечатления. Всем стало понятно, Гордон и его «герои» - одного поля ягода. Ненавистники независимой Украины, видящие ее не иначе как колонией России.

Вместо срывания масок с врагов Украины, Гордон показал собственное истинное лицо. Маска независимого журналиста спала, под ней оказалась весьма мерзкая личина предателя.

Некоторых, впрочем, она не отвадила от общения с данным персонажем – Гордон был приглашен на пресс-конференцию нынешнего президента Украины Зеленского, где и восседал в передних рядах как ВИП-персона. Впрочем, там ему и место. Там кроме него было достаточно подобных персонажей, настоящих врагов Украины.

«По делам их познаете их».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить