Коломойский пошел…

 

Коломойский пошел, Зеленскому приготовиться ?

Так и хочется задать этот вопрос после прочтения поступивших в последние дни в мировые СМИ новостей о том, что американский минюст объявил о подозрении бизнес-партнеру нынешнего украинского президента, олигарху Игорю Коломойскому.

Его обвиняют в отмывании на территории США денег, полученных преступным путем в Украине (обворовывал в течении целого ряда лет вкладчиков своего же Приватбанка).

Но, конечно, желания и здесь расходятся с реальностью. Дело по Коломойскому будет длиться не один год, как показывает дело Фирташа, другого украинского олигарха, «томящегося» в ожидании экстрадиции в США в Вене уже который год.

Но не беда, машина американского Минюста едет хоть и неспеша, но только вперед. Опция заднего хода в ней не предусмотрена создателями. Так что перспективы для Коломойского вырисовываются весьма и весьма плачевные, он вполне может повторить судьбу другого украинского коррупционера, Павла Лазоренко, отсидевшего в США «по полной программе», да еще и с конфискацией всех «нажитых непосильным трудом» средств.

США давно следовало заняться украинской коррупцией и ее действующими лицами. Но пока они не совали своего носа в американскую внутреннюю политику, на их делишки смотрели сквозь пальцы. Так нет же, «Остапа понесло», как говорится. Начиная с Фирташа, украинские олигархи, «напаковав» определенные – и весьма немалые – средства, возомнили себя хозяевами мира и начали играть не по правилам не только у себя дома, в Украине, как они и привыкли, но и по всему миру, добравшись таки и до США. Они стали вмешиваться в американскую внешнюю и внутреннюю политику: Коломойский руками Зеленского развернул скандал по дискредитации Джо Байдена, основного кандидата от демократической партии на предстоящих в этом году выборах президента США. Фирташ влез в коррупционный скандал с конкурсом на разработку титановых месторождений в Индии, что также касается стратегических интересов США.

И тут у дяди Сэма закончилось терпение – и им решили указать на их истинное место – «у параши», как говорилось в одном классическом советском фильме. Американский «deepstate» показал зубы и свои возможности.

Американцы решили расчистить, наконец, шахматную доску украинской политики несколькими решительными ударами по ее ключевым фигурам – украинским олигархам. Им дают простой и понятный сигнал: или вы будете играть по правилам, или пойдете вслед за Фирташем и Коломойским.

Кто следующий ? Уж конечно, не Зеленский – его «вклад» в отмывание украинских средств в оффшорах на Кипре по сравнению с 5,5 млрд. Долл. США Коломойского поистине мизерный, всего-навсего несколько десятков миллионов. Но этот сигнал – и для него. Не одумаешься, будешь продолжать вести политику, выгодную олигархату и продолжать игнорировать интересы западных партнеров Украины – придут и за тобой. Так что будь лучше послушным мальчиком и не делай глупостей.

Остальным украинским олигархам следует напрячься и попритихнуть, поскольку на каждого из них на Западе есть компромат, да и все их таким непосильным трудом нажитые денежки хранятся там же, на «проклятом Западе», войну которому решил объявить слетевший с катушек от вседозволенности Коломойский. Результат - показательную порку - продемонстрировали всем заинтересованным лицам, всем этим пинчукам, ахметовым, ярославским и иже с ними. Посмотрим, насколько они окажутся понятливыми, или так ничего не поймут и продолжат, как Коломойский, лезть в бутылку и затягивать своими же руками удавку на собственной шее.

Западу давно следовало показать всей этой шушере, возомнившей себя хозяевами жизни, их истинную цену и значимость.

Посмотреть только на «интеллектуальные» лица всех этих украино-еврейских нуворишей ! Какие-то ходячие карикатуры, шаржи на человеческие пороки, а не реальные люди. Персонажи Босха или Гофмана. Тот же Коломойский чего стоит ! Какой-то злой волосатый гном, бахвалящийся своими богатствами. Ему место в заколдованном лесу, а не среди людей. Остальные – не лучше. Наперсточник Ахметов, завлаб Пинчук (этот, правда, слывет среди них интеллектуалом)… Известно ведь, «В бурю на море всплывают обломки, в бурю людскую всплывают подонки.» Все эти персонажи украинской политики всплыли на поверхность в результате бурных девяностых на фоне развала экономики и государства. Но девяностые давно прошли, а они, эти хапуги, как-то задержались. И то сказать, где еще в мире будешь так грабить, как в этой несчастной Украине !

Здесь хочется заметить, что все эти «конкретные пацаны» из 90-х годов прошлого (!!!) века давно стали анахронизмом, препятствующим развитию Украины и превращению ее в нормальную европейскую страну. Именно они, а вовсе не соседняя агрессивная Россия и ее вечный и несменяемый- невменяемый президент Путин – главные враги народа Украины и государства Украина, поскольку эксплуатируют и один, и второе в собственных корыстных интересах.

О «гениальных деловых качествах» всех этих персонажей говорит хотя бы тот факт, что ни в одной стране мира они не в состоянии оказались их проявить. Да, они развозят деньга, наворованные в Украине по всему миру, но грамотно их проинвестировать не способны. Провальные инвестиции того же Коломойского в США – тому подтверждением. Ранее закончились провалом инвестиции ИСД в Польше. И так далее и тому подобное. То есть, где у наших «героев» нет возможности действовать через коррупцию и манипуляции с госсредствами, там и прибыли они извлечь никакой не в состоянии. Коломойский же вообще чемпион по количеству обанкротившихся компаний: «Аэросвит», «Приватбанк», т.д.

Все они – либо бывшие комсомольцы из райкомов восьмидесятых, либо бандиты из подворотен девяностых. Происхождение их богатств абсолютно нелегитимно. Их влияние на политическую жизнь Украины – преступно. Они должны уйти в историческое небытие. И чем быстрее народ Украины это поймет – тем лучше для него самого.

Россия, как бы она ни пыжилась, не в силах захватить всю Украину. А олигархи захватили ее давно, и им кажется, что надолго. Но такая ситуация будет продолжаться только до того момента, пока народ Украины не поймет, кто его истинные и настоящие враги – и это вовсе не стареющий русский самоназначенный царь. Враги – здесь, рядом, их долго искать не надо. И многие из нас работают на их заводах-пароходах, на телеканалах, в их отелях… Короче говоря, они – это мы. А мы – это они же.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить