Не твоя війна

Океан Ельзи

 

Бій на світанні, сонце і дим.

Мало хто знає, що ж буде з ним.

Що буде завтра в юних думках –

В когось надія, а в кого страх.

 

Гілля калин похилилося.

Мама, кому ж ми молилися ?

Скільки іще забере вона

Твоїх дітей, не твоя війна ?

 

Стали батьками доньки й сини,

Все кольорові бачили сни.

І цілували руки брехні,

За тихі ночі віддали дні.

 

Гілля калин похилилося.

Мама, кому ж ми молилися ?

Скільки іще забере вона

Твоїх дітей, не твоя війна ?

 

Так було добре там і колись.

Там, де без поту і там, де без сліз.

Тільки не було в того мети –

Я так не можу, а як зможеш ти ?

 

Гілля калин похилилося.

Мама, кому ж ми молилися ?

Скільки іще забере вона

Твоїх дітей, не твоя війна ?

 

Вірші Святослава Вакарчука.

 

В Украине на сегодняшний день есть две самых известных рок-группы, это «ВВ» Олега Скрипки и «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

«ВВ» держат курс на этно-рок, учитывая богатые песенные традиции Украины. «Океан Эльзы» склонен к поп-року, их песни понятны и близки очень широкому кругу слушателей как в Украине, так и далеко за ее пределами. Но тексты песен, написанные лидером группы Святославом Вакарчуком, зачастую возвышаются над музыкальной составляющей, которая близится к поп-музыке. Такой нам представляется и песня «Не твоя війна”, текст которой мы здесь и публикуем.

Не так давно в Украине был проведен социологический опрос относительно рейтингов ведущих политиков в случае их выдвижения кандидатами в президенты страны на будущих президентских выборах. И Святослав Вакарчук занял в нем третье (!) место после Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, опередив многих других политиков, которые десятилетиями мозолят глаза и уши избирателям в надежде занять желанный пост. А Вакарчук, лишь недолгое время побывший народным депутатом Верховной Рады, вдруг, совершенно для них неожиданно, набирает такой результат ! Для многих это стало шоком и холодным душем. Они-то «вкалывали» на свой имидж полжизни, а этот… Пришел и все отобрал. Поздравляем музыканта и желаем ему действительно принять участие в президентской кампании и ее выиграть. Вот была бы оплеуха всем этим «прозаседавшимся», креатурам украинского олигархата или Кремля, от которых за версту несет затхлостью и «совком», в который они все пытаются вернуть нашу страну в угоду своим кремлевским кураторам. Бессодержательными пустыми речами и размахиванием косой перед камерами ТВ нас уже не возьмешь.

Возможно, это был бы первый в мировой истори случай, когда президентские выборы выиграл бы музыкант. Ну и что ж, все когда-то случается впервые.

Вакарчук, вперед !

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить