Мы, русские, в наших Карловых Варах никаких беженцев не хотим !

 заметка для журнала Reflex, Чехия

Иржи Долежал

 

В Чехии, стране, где нет никаких иммигрантов, где на одного беженца, подавшего прошение о политическом убежище приходится восемь с половиной антиэмигрантских политиков, выставляющих свои кандидатуры на местных и других выборах, тема мигрантов является не очень актуальной. Тем не менее, у нас есть целый ряд политиков, которые пытаются спекулировать на этой теме, чтобы стать хоть чуть-чуть заметными на внутренней политической сцене.

Для начала немного теории: в нынешнем глобализированном мире национальная самоидентификация сменилась с ура-патриотизма в склонность к местной природе, языку, литературе, кухне и подобным, скорее неэмоциональным вещам.

Существуют, однако, группы людей, считающих и теперь национальную самоидентификацию и борьбу с мигрантами основополагающими вещами даже при том, что в Чехии никаких мигрантов нет. Это люди, которые сами имеют большие проблемы с внутренней самоидентификацией – подобно тому, как самыми ярыми гомофобами бывают люди со скрытым гомосексуализмом.

Этому утверждению вполне соответствует, например, чешский антиэмигрантский фронт, и конкретно два в свое время самых известных представителя, греко-чех Мартин Конвичка и японский чех Томио Окамура. Оба они реально продемонстрировали неуверенность в национальной самоидентификации, которую они чувствуют глубоко внутри себя, и таким образом самореализуются.

Теперь все, к счастью, меняется и антимиграционные силы проигрывают, кроме этих двух, некогда популярных политиков не нашлось в стране больше ни одного со смешанной кровью, который бы так рьяно боролся за «чешские традиции».

Но, обратите внимание, что за блок Мой дом вместе с Блоком против исламизации под номером 33 выдвигается кандидатом некто… Сергей Зарипов. Свой дом в Карловых Варах, возможно и с оружием в руках, будет, вполне ч чешских народных традициях, если потребуется, охранять человек совершенно иной, чем чешская, крови и с чужими (русско-татарскими) национальными корнями

Думается, что ничего лучшего в карловарском крае случиться и не могло, и верится, что всех мусульман господин Зарипов разгонит «традиционно чешским оружием» - водкой и черной икрой. А также лозунгом «Мы, русские, никаких мигрантов в Карловых Варах не хотим !»

От редактора: Следует понимать, что курортный гродок Карловы Вары в западной Чехии еще с советских времен пользовался большой популярностью у советских туристов. С наступлением же новых времен русские никуда оттуда не делись и принялись скупать курортную недвижимость, а теперь, как видим, пытаются проникнуть и в чешскую политику под лозунгами, которые им кажутся актуальными для Чехии. В том то и состоит парадокс описываемой автором заметки ситуации, что мусульманин, татарин Зарипов, приехавший в Чехию после распада СССР, пытается сделать себе политическую карьеру на антимуульманских и антимигрантских лозунгах, сам будучи мусульманином и переселенцем. Данный материал ярко характеризует современных россиян и "понятия": "...мы уже здесь, а других чужестранцев не надо". Как тут не вспомнить слова известного украинского поэта Б.Херсонского: "Всюду, где на танке еду я, - всюду родимая наша земля."

 

Перевод - "Укрополис".

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить