Люди, как корабли

(Скрябину)

 

Действительно, люди – как корабли. Одни – как атомоходы, взламывающие толщу вековых льдов мощной бронированной грудью, другие – как сухогрузы, идущие вслед за ними и везущие людям так необходимые им товары – за денежки, конечно, но все же, чем не миссия… Типов судов не счесть. У каждого корабля своя функция и свое предназначение. И своя судьба.

Один, как такой вот себе парень из провинции Андрей по незатейливому прозвищу Кузьма, строит свое утлое суденышко и ничтоже сумняшеся отправляется в путь по штормовым водам жизни и украинского шоу-бизнеса 90-х: терять-то нечего, либо выплывешь, либо гудбай. Так лучше рискнуть, попробовать, чем помереть от водки или дешевых наркотиков где-нибудь у себя дома «на районе».   Другие же…

 

 

Имея дома в лучших престижнейших районах ныне оккупированных территорий Украины, звания «народных» артистов, награды, грамоты, дипломы, деньги, шубы, лимузины, преференции и овации (оставшиеся, впрочем, в эфирах давно умершей цивилизации, свет от которой по инерции и законам физики все еще зачем-то «бороздит просторы мирового космоса»), сами являясь мумифицированными свидетелями той доисторической эпохи, пытаются убедить какую-то часть народонаселения отдельных сегментов земной суши, что они все еще живы и якобы продолжают светить   «…до дней последних донца» (Ротару) – не будем здесь изображать излишнюю толерантность к предателям и врагам родины. К ним не может быть никакой толерантности, и пора бы уж назвать вещи своими именами и расставить все точки над „і”, назвать предателей их истинными именами и назначить им их настоящую цену – те самые 30 сребренников. Удивительно, что до сих пор этого не сделали ответственные за это по роду службы госструктуры, которые и присваивали звания этим самым „народным” артистам Украины. И, пожалуй, втихаря продолжают выплачивать им соответствующие, положенные им по всем законам нашего государства весьма немалые пенсии, тогда как рядовые пенсионеры едва не пухнут с голоду на те же госпенсии, однако весьма меньшего размера – на всех, понимаете ли, не хватает, тут бы „народных” прокормить, до собственно народа руки не доходят. Быдло подождет, ему не привыкать. Плюс минус миллион человеков – какая разница. „Жила бы страна родная, и нету других забот !”

При этом сама эта мумифицированная «героиня Украины» является выходцем из беднейшей крестьянской семьи в Западной Украине и всей своей карьерой и благополучием обязана именно этой самой стране, которую теперь унижает в угоду оккупантам.

Следующая «героиня» украинской эстрады – некая гражданка Повалий, в замужестве Лахута. То ли Лахута, то ли лахудра, не разберешь. Впрочем, и неважно. Эта поющая престарелая проститутка калибром чуть поменьше, чем Ротару, да и возрастом помоложе, что, впрочем, не влияет на «зрадныцкие» таланты. Потасканная, побитая нескучной артистической жизнью, но рвущаяся в бой, как старая полковая лошадь. «Фигурка» вполне подстать этой же заезженной кляче. Репертуар… Промолчу – ни одной песни не знаю, каюсь. Комментирую по наитию. В остальном история та же, что и с Ротару – поем, и спим, где платят. За ваши деньги – любой каприз и любая поза на ваш вкус. А могу еще и вот так, не желаете ли-с ?

 

 

Далее – по нисходящей. В смысле таланта, хитов, известности, ума и порядочности – некая Ани Лорак, заслуженная певица российских птицефабрик. Куры, говорят, после прослушивания ее экзерсисов реально повышают яйценосность - ценный все же кадр, оказывается , эта девушка с перевернутым именем и такой же совестью. Не зря ее Путин у нас переманил - реальная польза от ее пения в народном хозяйстве РФ вышла, понимаешь ли.  А сколько могла несушек ублажить у нас дома ! Эх, беда... Бесприданница из черновицкого детдома, которую опять же глупое и доброе государство Украина на свою голову пригрело, выпестовало, вывело в люди, и которая теперь - этот байстрюк – плюет ей в лицо, как собственной ослабевшей от болезни матери. Вот же сука !

Вообще хочу заметить, что самыми большими поклонниками России и ее прозелитами всегда были выходцы из украинских низов. Чем ничтожнее раб, тем более преданный из него получается слуга – известная истина (вспомнить ту же Матвиенко).

 

 

 

Следующая на «доске почета» - некая Лобода. Тут уж и комментировать ничего не нужно ! Лобода – по-украински - бурьян, придорожная сорная трава. Украина пойдет своей исторической дорогой, а этот сорняк засохнет при той дороге. И разве помочится на него кто-нибудь из проезжих путников при случае, а то и просто плюнет в его сторону – им и подтереться нельзя…

Никто во всем мире не любит и не уважает коллаборантов, предателей и иуд. Единожды солгав, кто ж тебе поверит – не нами придуманная истина. К тому же, проверенная веками.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить