Виктор Суворов

Ледокол

(отрывок)

 

…Если бы Сталин хотел мира, то он должен был всячески мешать возрождению ударной мощи германского милитаризма: ведь тогда Германия оставалась бы слабой в военном отношении страной. Кроме слабой в военном отношении Германии в Европе была бы Британия, не имеющая мощной сухопутной армии; Франция, которая почти весь свой военный бюджет тратила на на сугубо оборонительные программы, возводя подобие Великой Китайской стены вдоль своих границ, и другие более слабые в военном и экономическом отношении страны. В такой ситуации Европа была бы совсем не столь пожароопасной… Но Сталин с какой-то целью не жалеет средств, сил и времени на возрождение германской ударной мощи. Зачем ? Против кого ? Конечно, не против самого себя ! Тогда против кого ? Ответ один: против всей остальной Европы.

Но возродить мощную армию в Германии и столь же мощную военную промышленность – это только полдела. Даже самая агрессивная армия сама войн не начинает. Нужен, кроме всего фанатичный, безумный лидер, готовый начать войну. И Сталин сделал очень многое для того, чтобы во главе Германии оказался именно такой лидер. Как Сталин создал Гитлера, как помог ему захватить власть и укрепиться – отдельная большая тема. Книгу на эту тему я готовлю. Но об этом речь впереди, а сейчас мы только вспомним, что пришедших к власти нацистов Сталин упорно и настойчиво толкал к войне. Вершина этих усилий – пакт Молотова-Риббентропа. Этим пактом Сталин гарантировал Гитлеру свободу действий в Европе и по-существу открыл шлюзы Второй мировой войны.Когда мы недобрым словом поминаем пса, искусавшего пол-Европы, давайте не забудем и Сталина, который пса вырастил, а потом и спустил с цепи. Еще до прихода его к власти советские лидеры нарекли Гитлера тайным титулом – Ледокол Революции. Имя точное и емкое. Сталин понимал, что Европа уязвима только в случае войны и что Ледокол Революции сможет сделать Европу уязвимой. Адольф Гитлер, не сознавая того, расчищал путь мировому коммунизму. Молниеносными войнами Гитлер сокрушал западные демократии, при этом распыляя и разбрасывая свои силы от Норвегии до Ливии. Ледокол Революции совершал величайшие злодеяния против мира и человечества и своими действиями дал Сталину моральное право в любой момент объявить себя Освободителем Европы, заменив коричневые концлагеря красными. Cталин понимал, что войну выигрывает не тот, кто в нее вступает первым, а тот, кто вступает последним, и любезно уступил Гитлеру позорное право быть зачинщиком войны, а сам терпеливо ждал момента, «когда капиталисты перегрызутся между собой» (Сталин, речь 3 декабря 1927 года).

Я считаю Гитлера преступником и мерзавцем. Я считаю его людоедом европейского масштаба. Но если Гитлер был людоедом, из этого вовсе не следует, что Сталин был вегитарианцем. Сделано немало для того, чтобы разоблачить преступления нацизма и найти палачей, совершивших тяжкие злодеяния под его флагом. Эта работа должна бытьпродолжена и усилена. Но разоблачая фашистов, мы обязаны разоблачать и советских коммунистов, которые поощряли нацистов на совершение преступлений и намеревались результатами их преступлений воспользоваться.

В Советском Союзе давно и тщательно почищены архивы, а то, что и осталось, исследователям почти недоступно.Мне посчастливилось совсем немного поработать в архивах Министерства Обороны СССР, ноя совершенно сознательно архивные материалы почти не использую. У меня много материалов из германских военных архивов, но их я практически не использую. Мой главный источник – открытые советские публикации. Даже этого вполне достаточно для того, чтобы поставить советских коммунистов к стене позора и посадить их на скамью позора рядом с германскими фашистами, а то и впереди.

Мои главные свидетели: Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Сталин, все советские маршалы во время войны и многие ведущие генералы. Коммунисты сами признают, что руками Гитлера они развязали в Европе войну и готовили внезапный удар по самому Гитлеру, чтобы захватить разрушенную им Европу. Ценность моих источников в том и заключается, что преступники сами говорят о своих преступлениях.

Знаю, что у коммунистов найдется много источников. Господа, я поймал коммунистов на слове и позвольте им защищаться самостоятельно.

Виктор Суворов, декабрь 1987 года, Бристоль.

 

 

*                                              *                                              *

 

Виктор Суворов (Владимир Богданович Резун) родился 20.04.1947г. в Приморском крае СССР. Бывший резидент ГРУ СССР в Женеве, перебежавший на Запад. В настоящее время проживает в Бристоле, Великобритания.

Бывший советский шпион-перебежчик, Суворов стал известен благодаря своим многочисленным произведениям, стиль которых, пожалуй, можно определить как историко-публицистический или же пара-исторический. Современная российская историография, вслед за советской, напрочь игнорирует творчество Суворова и считает его ревизионистом, а его романы – псевдоисторическими и антисоветскими (с чем сам Суворов, впрочем, вполне согласен, он всегда открыто заявлял о своем анти-советизме и анти-коммунизме, которые являются фундаментом его творчества).

В «новой» России (слово «новая» по отношению к России, по нашему твердому убеждению, является оксюмороном, т.к. Россия всегда одна и та же, и никогда не бывает «новой», она вся в прошлом, и будущее РФ – это прошлое человечества) отношение к творчеству и личности В.Суворова сменились с восторженного в первые перестроечные и послеперестроечные годы до презрительного в наши дни. И зачастую столь полярные взгляды на его творчество высказывают одни и те же люди – изменилась общественно-политическая конъюнктура в РФ. И Суворов из героя-антисталиниста превратился у них в предателя-перебежчика и прислужника Запада.

Мы же, отдавая должное личности Суворова, открыто заявившего о своих анти-сталинских и анти-коммунистических взглядах еще во времена, когда мощь СССР казалась незыблемой, и признавая его публицистический талант, все же считаем его не писателем, а именно публицистом и беллетристом. Литературный талант Суворова весьма и весьма сомнителен. Его заслуга, скорее, состоит в том, что он сумел привлечь внимание массового читателя к тем или иным темным страницам истории СССР, которые ранее либо замалчивались официальной историографией, либо и вовсе ею отрицались.

Очередной всплеск интереса к творчеству Суворова произошел на фоне отравления в Великобритании другого российского перебежчика, Скрипаля и его дочери.

Суворов не так давно побывал в Украине, где долгие годы после отставки из ВС СССР жили и похоронены его родители и дал большое интервью тележурналисту Дмитрию Гордону, в котором не отрицал, что и его может постичь судьба Скрипаля, поскольку он не просто перебежчик, как Скрипаль, а открытый и давний противник политики, которая в нынешней РФ переживает возрождение.

Мы приводим здесь вступление В.Суворова к его первой книге, «Ледокол», которая в позднем СССР произвела эффект разорвавшейся бомбы и издавалась миллионными тиражами.

 

 april 2018 002 

       В этом домике по ул.Громова в Черкассах после увольнения из ВС СССР вплоть до самой смерти жили родители В.Суворова. По слухам, он неоднократно, но тайно здесь бывал.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить