Путин-чемпион

 

События Последних лет показали полную импотентность Запада перед лицом российской агрессии. Запад даже не смог объединиться для объявления бойкота Чемпионату мира по футболу в Москве – 2018, что уж говорить о противодействии путинской гибридной войне.

Какой контраст с действиями западных стран по бойкоту Олимпиады-1980 ! Тогда все происходило точь-в-точь так же: СССР вторгся в Афганистан, потом сбил южнокорейский пассажирский Боинг. Но тогда, в восьмидесятых, Запад объявил бойкот московской Олимпиады, а после сбития южнокорейского Боинга президент Рейган объявил СССР «империей зла» и ввел против него санкции. Путинская РФ тоже сбила Боинг и вторглась в соседнюю Украину. И – ничего ! Тишина. Благодать.

Одни великовозрастные очень хорошо оплачиваемые имбецилы будут гонять мячик по российским стадионам, миллионы других таких же имбецилов на стадионах, у экранов телевизоров и мониторов компьютеров по всему миру будут с восхищением за ними наблюдать. Спорт же у них вне политики ! Ничего в этом мире нет «вне политики». Это ложь. Все вовлечены, каждый житель планеты. И чем больше орет кто-то, что ему на политику плевать, дайте матч посмотреть, тем более он опасен. Ибо это – самый опасный тип: «бойся равнодушных…», как известно.

Современные гладиаторы устраивают ристалища на потребу публике с аудиторией в не один какой-то там Колизей, а в миллиарды созерцателей-соучастников преступлений диктаторского режима. Хлеба и зрелищ. Это же вне политики ! Это и есть политика.

Меня совсем не интересует, кто станет чемпионом этого мирового первенства. Я его уже знаю. Его имя – Владимир Путин. Этот чемпионат при полной импотенции западных лидеров и равнодушии зажиревших народов этих стран дает ему дополнительную легитимацию и укрепляет его позиции в глобальной гибридной войне, которую он ведет против цивилизованного мира.

Путин – чемпион. А все остальные – лузеры и проигравшие. Наглость и самоуверенность опять победили лень, высокомерие и чванство. Рим уже на коленях. Упрашивает восточных варваров и их царька о лояльности. Мол, может еще передумают воевать ? Мы бы им за это столько бусинок с заркальцами отвалили – бери, не хочу, ведь у нас этого добра накоплено – девать некуда. Может, купится новый Атилла и успокоится… Не купится. Это он вас давно уже покупает оптом и в розницу. И презирает при этом. Затем придет поражение и порабощение Рима. Разрушать не будут. Нужен же им, этим азиатам, Куршавель. Свой создать они ведь не в состоянии – история это показала. Они умеют только захватывать и отбирать чужое, не ими созданное. Воевать умеют, а больше – ничего. И потому Атилла только издевательски улыбается уголками губ. Ведь все идет по его плану. Буржуины и не такое скушают.

Цена путинского чемпионства на сегодняшний день – 298 человек, погибших на борту сбитого малайзийского Боинга, более шестидесяти человек украинских политзаключенных, томящихся ни за что в российских застенках, висящая на волоске жизнь Олега Сенцова, двенадцать тысяч погибших на Донбассе и сотни тысяч в Сирии… Дальше – больше.

Такой вот футбол. Такой ли футбол нам нужен ? О, спорт, ты – мир… Не мир, а операция прикрытия для разворачивания войны, дымовая завеса для очередной атаки. Праздник души и имменины сердца для коррумпированных чиновников всего мира. Елей на душу для диктаторов вроде Путина. И миллионов недалеких «любителей спорта» всего мира. Вот что такое спорт сегодня. И он не вне политики, он – и есть «высокая» политика на сегогдня. Самая мерзкая политика.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить