Beatles forever !

 

В оккупированном украинском Донецке оккупанты демонтировали памятник группе The Beatles, который был установлен прямо в центре города, в нескольких шагах от главной улицы Артема у кафе «Ливерпуль», которое было центром культурной и ночной жизни города в мирной Украине.

Вроде бы малопримечательное событие – мало ли памятников воздвигают и сносят каждый день по всему миру ! Но нам оно показалось знаковым. Да, бороться с памятниками – глупое занятие. Но одно дело сносить памятники тиранам и убийцам, а другое – музыкантам.

Зато памятник Кобзону в том же Донецке оккупационные власти не тронули. Ну как же, ведь он для них – свой. Собрат по крови и менталитету, совдеповский выблядок, как и они, наследники Шарикова. Они действительно одной крови, и кровью же – чужой – вымазаны с ног до головы и сроднены.

Памятник музыкантам, чья музыка изменила мир к лучшему, можно, конечно, снести, да только вот их музыку уничтожить невозможно. Это The Beatles вместе с другими рок-музыкантами развалили СССР. Потому что рок-н-ролл музыка свободы, а СССР был оплотом несвободы. И их музыка пережила его, хоть и была в той глупой стране наглухо запрещена. Но можно издавать декреты и запреты, строить стены и тюрьмы, а против музыки сделать ничего нельзя. Потому что она – свободна. Проникает всюду, сквозь запертые наглухо двери и через вырытые рвы, свободно пересекает непроницаемые границы. И высокие заборы ей не помеха. Для нее нет преград, она нематериальна, как и свобода. И говорит она напрямую с сердцами слушателей, людей то есть. А что есть у палача и тюремщика против нее ? Наручники, карцеры и ГУЛАГи ? Она их не боится, ибо им неподвластна. Она – свободна. Можно ненавидеть свободу, но запретить ее, как и музыку, – невозможно. Можно снести памятник, но стереть из памяти людей музыку нельзя.

И этого не понимают ни Путин, этот новоявленный русский тиран, ни его приспешники и клевреты. Что уж говорить про швондеров, отрабатывающих свои тридцать сребренников, пожалованных царьком на пропитание.

The Beatles пережили СССР, переживут и падение путинского темного царства. Потому что Путин смертен, а музыка бессмертна.

И на обломках самовластья напишут их имена – Джон, Пол, Джордж и Ринго.

Потому что Путин - это про здесь и сейчас, а Beatles forever !

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить