Ода Пустоте

(Про статью некоего Суркова)

 

        С древних времен до позднего феодализма выработалась культура написания особого рода поэтических произведений, называемых одами, адресованных придворными поэтами властителям, их хозяевам. В сих произведениях виршеплеты выражали свое, или общественное восхищение деятельностью (воображаемой, желаемой, либо реальной) своих хозяев и рентодателей. Оглашение подобных произведений искусства, порою никакого отношения не имевших к искусству как таковому, а бывших всего лишь и исключительно проявлением низкопоклонства к новоявленному, либо прежнему суверену с весьма прозаической целью – сохранения статуса низкопоклонствующего при дворе, получения преференций от своей лести и пресмыкательства, а иногда и выражения неких политическиз взглядов стоящих за автором политических сил и их же интересов, поданное как восхваление небывалых умственных и прочих способностей восхваляемого – монарха ли, вельможи ли, или просто высокопоставленного чиновника, обставлялось со всей возможной торжественностью и обычно приурочивалось к какому-либо знаменательному событию, чаще всего восшествию на престол .

В русской литературе жанр этот в свое время цвел буйным цветом. Оды писали все сколько-нибудь заметные поэты, начиная с Ломоносова. Особенно преуспел в этом придворный поэт Державин.

В цивилизованном мире этот литературный жанр давным-давно ушел в прошлое вместе с породившими его общественными отношениями монархического типа. Но не то в богом благословенной матушке-России.Там он, как показала жизнь, переживает ренессанс вместе с возродившимся монархизмом и неофеодальной системой. Все, кому не лень, поют оды вершителям судеб россиян. И особенно верховному вседержителю, некоему Путину.

Вот не так давно отметился в этом жанре и некто Владислав Сурков, по недоразумению числящийся в РФ политическим гуру и провидцем. Такая себе кремлевская пифия. У них там, в фейковой империи, все такое – фейковое: фейковый царь, бывший шнырь из питерской подворотни, фейковая демократия при отсутствии выборов, которую они обзывают «суверенной» (демократия либо есть, либо ее нет, нельзя быть немного беременной) и так далее и тому подобное. Не страна, сплошной фейк.

Так вот, этот фейковый мыслитель разразился мыслеизвержением, точнее мыслеиспражнением на тему вечности построенного его шефом, шнырем по кличке Путин, государства и его прелестей для тамошнего скрепоносного народца, по недоразумению называющего себя «русскими» - и тут фейк, поскольку русскими были называемы граждане Киевской Руси. А нынешние потомки монголов таковыми считаться никак не могут, так как наименование это себе присвоили, как и многое-многое другое. Это народ без имени, фейковый пипл, притворяющийся русскими. И страна у них фейковая, начиная с названия, поскольку никакой Русью она не является. Название это, как и наименование образовавшего ее народа – фейк, оно присвоено ими, отобрано у Руси Киевской. И сама страна эта фейк, ее нет, она отобрана у других - у татар, башкиров, чеченов, кабардинцев, якутов, чукчей… Фейковая империя.

Так вот, этот самый фейковый мыслитель фейковой империи Сурков разразился одой в адрес фейкового императора с восхвалением его самого и его фейкового «тысячелетнего рейха». Поиздержался, видать, бывший царедворец, штатный лизоблюд, попавший в опалу, вот и решил подлизнуть высочайший анус в надежде на щедрое вознаграждение и возвращение царской милости.

В своей оде фейк-царю Путину Сурков констатирует возрождение в России милитарного феодального общества и преподносит сей факт как великое их фейк-царя достижение и для этой фейк-империи благо. Мол, они там, в РФ, этого факта и не скрывают, чем и гордятся, а «гнилой Запад» де-факто делает все то же самое, только вуалирует это всяким ненужным декором, пустыми словами вроде «демократия», «права человека» и тому подобная, никому не нужная белиберда. Русские, то бишь, и тут куда честнее гнусных заграничных либерастов.

Ничего нового в сих мыслеформах русско-чеченского «филозофа» и одописца нет, всем известно, что в РФ слово «демократия» - матерное. Им еще товарищ Шариков крыл своих недругов. Надо бы слово это паскудное вообще в РФ запретить и вычеркнуть из все словарей и учебников, обратившись за руководством по этим действиям к писателю Оруэллу. Только он ведь, вражина, англичанин был, а следовательно, либераст. Эх, незадача…

Мысль проста и понятна для окуриваемого пипла: успокойтесь, никакой демократии нигде в мире нет, все это трюки капиталистов. Везде одно и то же, только названия разные. Так что смиритесь и несите дальше ярмо новоявленной милитарной империи и не робщите. Покоритесь Левиафану, а то только хуже будет – проклятые якобинцы не дремлют, все ждут, как развалить и разграбить Богом спасаемую матушку-Русь.

Господи, как можно всерьез разбирать и анализировать всю эту чушь ?! Но что тут поднялось на «святой Руси» ! Все на все лады принялись читать-перечитывать сию хвалебную оду и наперебой (наперевой) ее комментировать, мол, что же на самом деле хотел этим самым словоиспражнением поведать миру одописец ? Какая великая истина заключена в сем послании фейк-царю и подведомственному ему пиплу ?

Да никакой. Суть сего послания к Пустоте, этой оды Пустоте – убедить ее, себя самого и всех прочих в ее реальном существовании. Но ее нет в действительности. Есть только Пустота, притворяющаяся чем-то. Путин и Пустота. Путин и есть Пустота. Воплощение Пустоты, ее фейковая материализация. Пустота = Путин. Путин = Пустота. Пу=Пу. Потому что никакого Путина-великиго правителя великой страны нет. Потому как нет и самой этой «великой страны».

Нет ни одного «великого» русского композитора, создавшего хотя бы малый музыкальный жанр. Нет «гениального» русского писателя, придумавшего хотя бы какую-то из известных литературных форм. Нет русского художника, придумавшего хоть какой-нибудь из стилей живописи… Все взято (украдено, присвоено) у кого-то. Как и сам язык русских – он им не принадлежит. Нет русского языка. Это язык Киевской Руси. Даже алфавит, который этот язык использует, придуман не русскими. Нет ничего своего, только жадность до чужого - пространства, имущества, идей… Бесконечное воровство и присвоение чужого, им не принадлежащего. Как нет, собственно, и самих «русских» - это сборище, вавилонское столпотворение разных и разнородных народов и племен. И когда Вавилонская башня, на возведение которой эти народы были согнаны, рухнет, все они разбредутся по городам и весям, кто откуда прибыл на это бессмысленное строительство.

Сурков не зря выпячивает милитарную «скрепу» этого государства-монстра. Да, это и есть та «арматура», которая поддерживает сею бессмыссленную конструкцию. Но чем гордиться автору ? Грандиозностью бездумного замысла ? Бред. Из истории известно, что милитарные государства долго не живут. Милитаристская огромная царская Россия проиграла войну маленькой Японии. И Крымскую войну Франции и Великобритании, которые были представлены в ней всего лишь экспедиционными корпусами, тоже проиграла. И Финскую войну крошечной Финляндии советская Россия тоже проиграла. Так что не в силе сила.

Откуда неразвитой РФ брать деньги на поддержание милитарной силы ? Известно, только из газа и нефти. И если бы Запад, и англосаксонский мир прежде всего, был бы позубастей, да порешительней, да не пребывал бы в расслабленном гедонистическом состоянии позднеримского типа, давно бы уже сея несуразная вавилонская конструкция РФ рухнула бы на головы ее строителей, как уже и было с СССР. Покатились бы все они, весь этот гнилой, трухлявый «русско-монгольский мир» в котлован, который сами же и вырыли, заполнять его своими же обломками. Да и хрен бы с ними !

РФ - это Пустота, ничего миру, кроме зла и ненависти не несущая, притворяющаяся всеми перечисленными выше вещами – государством, народом, культурой...Нет у них ничего своего, только вечное стремление паразитировать на чужом, выживать за счет других – так живет Пустота. Таков закон и принцип ее существования.

Нет никакой «великой России», как нет ее «великого» правителя. Есть только великая Пустота, черная дыра на карте мира, стремящаяся для своего прокорма захватить и поглотить еще какой-нибудь кусок пространства. Как тут не вспомнить слова их вождя о том, что у России границ нет. Нелепая очередная солдафонская путинская шутка, скажете ? Но в каждой шутке, как известно, содержится только доля шутки.

РФ – это котлован, описанный самими же русскими. Бессмысленная, никому ненужная дыра в Земном шаре, поглощающая все вокруг себя – и ее строителей прежде всего.

Пустота, притворяющаяся то одним, то другим, то третьим и существующая только потому, что кто-то в мире соглашается в эти фейки, создаваемые Пустотой в качестве доказательств собственного существования и значимости, верить.

И оргазмический вопль Суркова – ода Пустоте с целью доказать, оправдать ее вещность, реальность существования. Вопль, обращенный в пустоту. Вопль к Пустоте. Поклонение Пустоте.

Потому что в действительности нет никакой РФ и никакого Путина, есть огромная по размерам Пустота, которая и весь остальной мир хочет затянуть в себя, чтобы материализоваться в конце концов за его счет. Не будет мира, будет только Пустота, если все мы вместе ее не остановим. Пустоту нельзя заполнить, ее можно только уничтожить. Или она уничтожит всех нас.

Люди, поймите это наконец !

Есть тут хоть кто-нибудь ?!

Is anybody here ?

Тишина в ответ. Вопрос в пустоту. Кажется, уже поздно.

         Emptyness is here.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить