Местечко наносит ответный удар

 

Итак, по результатам второго тура президентких выборов в Украине, ее новым президентом, скорее всего, станет еврей по национальности Владимир Зеленский. Впервые в истории независимой Украины ее президентом будет иудей.

В многонациональной стране, которой является современная Украина, в этом нет ничего удивительного – избирать и быть избранным, согласно Конституции Украины имеет право любой гражданин нашей страны. Можно напомнить, что первым президентом Украины как независимомго государства был поляк Грушевский.

Полностью рушится созданный в путинской РФ миф об Украине, как националистическом государстве, где ущемляются права других народов и нацменьшинств в пользу украинского этноса. Скорее, такие посылы кремлевской пропаганды характеризуют ситуацию в самой России, где великорусский шовинизм является негласной, но реальной государственной политикой. Еврей не может быть президентом этой страны никогда, ни при каких условиях, пока она существует на географичечкой карте мира. Как, впрочем, и мусульманин, и буддист… Россия только декларирует равноправие всех вероисповеданий и народов, ее населяющих, на деле же, в реальной жизни, оно отсутствует, и этот факт молча признается всеми населяющими эту страну национальностями как данность, которая не подлежит ни обсуждению, ни изменению. Власть в этой стране может принадлежать только представителю «титульной», как это там называют, нации.

Украина же демонстрирует всему миру реальную, а не показушную, лозунговую толерантность.

Феномен Владимира Зеленского вполне объясним и понятен каждому, мало-мальски знакомому с историей Украины, наблюдателю. Дело в том, что в царской России, стране националистической и шовинистической, как и наследующая ей нынешняя РФ, права национальных меньшинств не просто не признавались, они открыто попирались в пользу народа русского, основателя и главного носителя российской имперской идеи.

Политика эта не только не вуалировалась, но, напротив, поощрялась и была, фактически, официальной. Ее логическим завершением и проявлением в повседневной жизни были периодические еврейские погромы и наличие политических сил, вроде «Черной сотни». Векам еврейское население Российской империи вынуждено было жить в так называемой «черте оседлости», ему было запрещено селиться в столицах, Петербурге и Москве. Эта «черта оседлости» и проходила как раз по территориям Беларуси и Украины, чем и объясняется наличие в этих странах, а некогда советских республиках, а еще перед этим окраинах Российской империи, огромного количества евреев, особенно в небольших городах, городках, или, как их раньше принято было называть, местечках. Даже термин такой появился – «еврейское местечко». Означает он небольшой городок в «черте оседлости» с превалирующим еврейским населением.

«Еврейскими местечками» раньше можно было считать практически все небольшие города и городки Украины вплоть до городов губернских. Еврейское население и коренное население Украины всегда, веками умели как-то налаживать совместную жизнь. Проникновение еврейской культуры, обычаев и быта в жизнь и культуру Украины и украинцев настолько велико, что почти никто из наших соотечественников не может отличить еврея от нееврея.

Поскольку в Российской империи проникновение для евреев в центры российской жизни было затруднено, все они в большинстве своем оставались жить в тех самых местечках, где и родились, зачастую перемешиваясь с местным населением. Это все очень хорошо показано в гениальном фильме «Комиссар» с Роланом Быковым и Ноной Мордюковой в главных ролях - кто не видел, очень рекомендуем посмотреть.

Евреи в местечках занимались ремеслами, ростовщичеством, торговлей (вообще любимое еврейское занятие). Но никогда евреи не пахали землю и не жили в селах, и потому не смешивались с украинскими крестьянами-землепашцами. В украинских селах совершенно нет следа еврейской культуры. И отчасти поэтому украинское село сохранило свою аутентичность. Но в условиях современного мира, когда отсутствие хорошо оплачиваемой работы толкает селян к переселению в города, украинское село в демографическом смысле ослабело и составляет относительно небольшую часть населения Украины и, следовательно, не может сопротивляться антиукраинским тенденциям.

Принудительное обособление еврейского населения, фактическое поражение его в гражданских правах, было одной из объективных причин Октябрьской революции 1917 года в Российской империи. Как известно, большинство деятелей революции, и не только в партии большевиков, были евреями из местечек в «черте оседлости». Они ненавидели царскую власть всеми силами души, и всю накопившуюся за века унижений энергию отдали на ее уничтожение. Империя пала под натиском этой энергии, объединившейся с другими негативными энергиями. Русского царя казнил именно местечковый еврей, не будем об этом забывать.

Местечко нанесло сокрушительный удар по огромной империи – и уничтожило ее. Местечко выжило в последовавших вслед за падением империи перипетиях, империя же, унижавшая и презиравшая местечко, исчезла с карты мира. Сконцентрированная веками энергия местечка оказалась сильнее всех армий империи.

В советской империи, пришедшей на смену империи Российской, декларировались равные права для всех населяющих ее народов и народностей. Но только декларировались. Очень скоро после окончания гражданской смуты, сопутствовавшей революции, новые власти вернулись к старой политике, хоть и не провозглашали ее официально.

Сталин, начиная с «дела врачей», развернул в стране антисемитскую кампанию. С его смертью мало что изменилось, скрытый антисемитизм был частью советской внутренней политики. К началу брежневского преиода истории СССР, из этой страны хотели уехать миллионы евреев, не видевших для себя в СССР никаких перспектив. С падением Советского Союза поток выезжающих увеличился лавинообразно. А что же местечко ?

Местечко при СССР пришло в упадок: теперь его населению разрешалось переселяться в столицы и большие грода, но объяснялось это вовсе не интернационализмом новых властей, а потребностями развития и индустриализации отсталой аграрной страны – без населения местечек это сделать было невозможно. И большие города стали всасывать в себя население местечек.

Евреи, всегда хорошо учившиеся и усваивавшие новые знания, получив после революции новые возможности, стали основой нового советского «среднего класса», городской интеллигенции – инженерами, врачами и учителями. Их места в местечках заняли местные жители. Местечко захирело и сама суть его стала непонятна его же новым обитателям. Нынешний малый украинский город – это такая тоска, что и передать невозможно. Все, мало-мальски способное осознавать окружающую реальность, стремится оттуда сбежать - в большой город.

С падением СССР огромное количество евреев выехали из Украины в другие страны, прежде всего в США и Канаду – Израиль среди израилевых сынов не очень котируется, как страна воюющая и весьма специфически устроенная, ведь евреи-выходцы из СССР совсем не религиозны.

Местечко окончательно перестало быть еврейским местечком. Оставшиеся в Украине евреи все полностью переселились в большие города. Некоторые бывшие местечки с течением времени сами стали большими городами – как Днепр, бывший Елизаветград, или тот же Кривой Рог, выходцем из которого Зеленский и является. Он – классический, типичнейший местечковый еврей.

В свете всего сказанного представляется, что главной ошибкой Петра Порошенко в первом туре президентских выборов была именно его стратегия: он сделал ставку на аутентичное украинское население. А оно по большей части сосредоточено именно в местечках и селах, и уступает количеством населению больших городов. Отсюда низкие цифры в рейтингах Порошенко. Он фактически ничего не предложил молодежи, проживающей в больших городах. Местечко и село поддержало действующего президента, но этого оказалось совсем недостаточно.

Опасность избрания Зеленского президентом Украины, как нам представляется, заключается вовсе не в том факте, что он еврей. Эта карта, кстати, не разыгрывалась ни одной из заинтересованных политических сил. Опасность его для Украины заключается в том, что стоящие за ним силы еврейского капитала заинтересованы вовсе не в процветании Украины, или в ее победе в войне с Россией. Вовсе нет - им это безразлично. Они заинтересованы только в одном: в ее окончательном разграблении. Зеленский для них – просто ширма. Пока он будет что-то изображать на экранах телевизоров для недалекого украинского потребителя его весьма специфического "контента", «старшие товарищи», как тот же Коломойский (еще один выходец из местечка) и иже с ним, все граждане Израиля, будут усиленными темпами грабить бюджет страны, пока она, обескровленная и обессиленная, сама не упадет без чувств обратно в цепкие объятия России и кремлевского Кощея, из которых попыталась было вырваться – ведь у евреев нет никаких чувств по отношению к Украине, они не считают ее своей родиной, только лишь местом временного пребывания, где можно заработать порою очень неплохие деньги, "территория для охоты", как выразился их российский сородич Ходорковский. А вот они, деньги-то, и есть настоящий еврейский бог.

Сами они на следующий же день после падения Украины все окажутся с миллиардными состояниями дома, в Израиле, который своих, как известно, не выдает.

А государство Украина прекратит свое недолгое по историческим меркам самостоятельное существование. Местечко погубило огромную Российскую империю, оно же погубит и слабую Украину.

Вот и вся местечковая история.

 

P.S.

"Садок вишневий коло хати,

Хрущі над вишнями гудуть..."

Т.Г.Шевченко

Прощавай, садок вишневий ! Хрущі зіжрали тебе від листя по коріння.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить