Сделайте мне хорошо !

(Не делайте мне больно, господа)

 

События последнего времени в Украине, связанные с президентскими выборами, послевыборные коллизии и возня вокруг роспуска Рады, украинского парламента, со всей убедительностью демонстрируют нам состояние украинского «электората», пипла, говоря другими словами.

Социологические службы зафиксировали, что наиважнейшей задачей для нового президента нашей страны большинство его избирателей видят прекращение войны на востоке Украины. Каким способом, за счет чего – неважно. Прекратить, и все ! Таков императив инфантильного украинского избирателя. Заканчивайте мне это все ! Все это непотребство ! Хватит ! Он, обыватель, понимаешь ли, устал видеть каждый день по телевизору про убитых и раненых, ему сериал посмешней подавай. В этом новоиспеченный президент как раз и силен – посмешить публику. Вот этим пусть и занимается, а воевать надоело.

Им все равно, каким образом конфликт с РФ будет закончен – путем потери очередного куска украинской территории, выполнения путинских требований по включению сепаратистских территорий в состав Украины, чтобы навсегда заблокировать ее европейские устремления, или каким-то еще. Заканчивайте, и все. И давайте снова жить дружно, как в советском мультфильме. Того, что мультик давно закончился и началась суровая реальность, они знать не хотят. Хотят назад в мультик – и все тут. Они не хотят слышать про государство Израиль, которое, чтобы существовать, вынуждено вести перманентную войну – войну за жизнь. Это не для их нежных душ. Им бы про мир и дружбу показали…

Того, что в СССР никогда не было того, что им показывали по советскому ТВ, они знать не желают. Они не помнят про огромные очереди за самым необходимым, про дефицит, про полуголодную беспросветную жизнь. Зато была «стабильность» ! Да, было стабильно хреново – зато всем и каждому в отдельности. Одинаково хреново. Зато всем – или почти всем.А то, что все были равны, но некоторые все же равнее, они забыли, таково вообще свойство человеческой памяти – запоминать хорошее и забывать плохое. Это своего рода защитный механизм. Но какое отношение это имеет к реальности ? А кто об этом думает ? Хотят жить беззаботно и в безопасности, поменьше работать и побольше получать. Это вообще, пожалуй, свойство человека post-sovetikum. Это люди со сверхзавышенными требованиями к жизни, желающие как можно больше от нее получать, ничего не давая взамен. Настоящее потребительское общество.

Десятилетия славословий в адрес «простого народа», который, мол куда лучше «эксплуататоров-кровососов», сделали свое дело. Народ поверил в свою собственную избранность и непогрешимость. Ну а зачем же «пахать» избранному-то люду ? Не для того он на свет явлен. Сделайте ему хорошо. И побыстрей. Кто-нибудь, без разницы, кто. Путин ? Пусть это будет Путин. Зеленский ? Ну так Зеленский. Какая разница ! Главное, чтобы посытней и повеселей, и без напряга. Вот этого не надо, про грязь, кровь, пот и слезы, про войну и так далее. Уберите это подальше и дайте красивую картинку.

Вот такой он, нынешний украинский обыватель. Нежной души создание – не любит грязи, крови и жестокости, всего, что сопровождает войну. Любит зато все красивенькое и веселенькое. И президента себе выбрал такого – чтобы никаких плохих новостей не генерировал, только все хорошие и смешные. Не президент, а ведущий комик-шоу. На президента страны эти люди смотрят вообще как на некоего мажордома, распорядителя в доме, где они волею судеб проживают. Он обязан - по должности -содержать дом в порядке и досыта кормить его обитателей три раза в день, желательно бесплатно. И чтобы комнаты для постоя недорогие были в этом доме. И чтобы тепло, светло, весело и мухи не летали.

Первую хохму новый президент на потребу своему электорату уже устроил – распустил Раду, украинский парламент. Прикольно - все как в том телесериале про «Слугу народа», где комик Зеленский, играющий нынешнего президента Украины, блистал в главной роли. Простой и понятный для пипла ход – ведь он, пипл, ненавидел этот парламент (как и все предыдущие), забывая при этом, что это он сам, пипл, этих ненавидимых им депутатов туда и избрал. Ладно уж тех, что прошли по закрытым партийным спискам, как коты в мешке. Но мажоритарщики ! Именно их и ненавидят больше всего. И именно они и были избраны этими самыми людьми. Но об этом они, эти избиратели, и слышать не хотят. Они ведь хорошие, мудрые. Они всегда правы, ведь их много, и они – народ !

Ну и что ?! Народ, это что, вид нового божества ? Бессмертного, всегда правого и безгрешного ? Народ что, не бывает мерзким, злым, жадным, жестоким ?

Сколько народов населяло эту землю и кануло в никуда ! И памяти о них не осталось, одни черепки какие-то, по которым археологи догадываются об их существовании. И все они были прекрасны и безгрешны ? Почему тогда вымерли и исчезли ? Может потому, что были отвратительны и не смогли выработать формулу сосуществования с окружающим их миром ?

Эту политику заигрывания с массами довели до совершенства еще большевики. Они рассказывали народу басни про его величие и мудрость, а сами тем временем им, этим самым народом, умело манипулировали в своих целях. Большевики и гитлеровцы были самыми успешными популистами двадцатого века. А строилась их политика на заигрывании с массами и последующим манипулировании ими. Этим же в наше время занимается в РФ Путин. Он рассыпается в комплиментах российскому народу, чтобы довечно оставаться его лидером.

Украинский электорат ничем не лучше. Право избирать они понимают, как дети в детсаду, которым разрешили раз в пять лет выбирать себе старшего воспитателя. На этом, считают они, их ответственность заканчивается. Они раз в пять лет сходили на избирательный участок, ну а дальше избранный ними президент пусть крутится, обеспечивает им достойную жизнь. Ведь они его выбрали ! Он им обязан своим избранием. На нем и вся ответственность. А они – ничего, они цыпленки. Играют себе в песочнице в ожидании бесплатного мороженого.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить