Поцелуй Иуды для Украины

 

Со времени избрания нового президента Украины The прошло уже достаточно времени, чтобы можно было хоть как-то оценить его взгляды на основные проблемы, стоящие перед страной в это нелегкое время, когда буквально решается вопрос, останется она на географической карте мира 21-го века, или же исезнет с нее.

На двадцать восьмом году своего существования в качестве независимомго государства, Украины вынуждена с оружием отстаивать свое право на существование перед лицом российской агрессии и необъявленной гибридной войны.

И что же в этой непростой ситуации предлагает нам новый президент ? А ничего. Ни обещаний, ни извинений, как было сказано в его предвыборном лозунге. Ничего не обещал – не за что и извиняться, поскольку ничего исполнять не придется. Это какими же умственными способностями надо было обладать его избирателям, чтобы проголосовать вот за это Ничто, это The ? Вопрос риторический.

Эти самые избиратели ожидали немедленного, единомоментного повышения собственного уровня жизни с приходом нового президента, но его почему-то не наблюдается.

Они ждали волевого снижения тарифов ЖКХ, в том числе цен на газ, а им объяснили, что это была предвыборгая шутка, которую они, по скудости собственного умишки, не поняли. И это их проблема, не новоизбранного господина The. Они молча согласились – не хочется ведь признаваться самим себе и всему миру в собственной глупости. Впрочем, для такого акта необходимо обладать способностью к рефлексии, которой стороннники The, как и он сам, лишены начисто.

Он, как капризный мальчик, продолжает купаться в лучах славы, а слегка приунывшие его избиратели, подозревая в глубине души, что их опять (в который раз !) обманули, понуро отправились на отдых в недорогие черноморские пансионаты, а кто и просто в родное село или на дачу, пестовать овощи, понимая, что расчитывать опять не на кого и чуда, скорее всего, не случится. Чудодей опять оказался дешевым фокусником из проезжего еврейского цирка-шапито.

Наш же очаровашка малыш колесит по миру, пытаясь обаять еще какого-нибудь из мировых лидеров. Но что-то не очень получается. После встреч с Макроном и Меркель, которые он преподносил как неоспоримый личный успех, Россия их же решением была возвращена в ПАСЕ, что нельзя воспринимать иначе, как пощечину The. В ответ – тишина.

От администрации президента – пардон, теперь это охфис (главное, что слово совремьенное и модное) - президента Украины исходят хаотические, противоречивые сигналы по всем самым важным для украинского общества проблемам – от войны с РФ до языкового вопроса. Делаются заявления, которые затем дезавуируются. Ясно, что еврейские отцы украинской нации действуют «методом втыка», как электрик-новичок. Авось что-то да получится, куда-то да попадем.

Они работают тем же способом, который принес им успех на выборах – определяют целевую аудиторию и шлют ей некий меседж, наблюдая, какя будет реакция общества. Если пробный шар проходит успешно – они пытаются данную идею продвигать и дальше. Если же в средствах массовой информации или на улицах люди дают отпор навязываемой политической линии, данную идею снимают с актуальной повестки дня и откладывают в долгий ящик до лучших времен. Так комар-кровосос перед тем как напиться вашей крови, некоторе время выбирает место, где это лучше сделать.

Ни у The, ни у его «команды» авантюристов-популистов, случайно пришедших к власти, нет никакой стратегии, никакого видения будущего для Украины. Все эти хаотические метания из стороны в сторону – лучшее тому подтверждение.

Вообще же вся эта история с The поразительно напоминает украинскую классику, «За двумя зайцами». Проня Прокоповна – это Украина, которую опять обаял предприимчивый проходимец. А The – это никто иной, как авантюрист-пустобрех Голохвастов, позарившийся на деньги недалекой невесты. Да, The – это именно Голохвастов, который умеет только что хвалиться собою, любимым, и у которого нет ничего за душой. Голый король, президент без политической линии и, соответственно, без политического будущего.

А Украине на двадцать восьмом-то году самостоятельной жизни пора бы уже повзрослеть и не очаровываться всевозможными ухажерами-пройдохами и взять наконец свою судьбу в свои собственные руки, а не доверять ее первому встречному жулику в обмен на красивые обещания немедленного счастья, как только она свяжет себя с ним узами брака. Может статься, что этот очередной брак с очередным брачным афкристом не продлится и оговоренных законом пяти лет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить