Сто дней пустоты

Прошли первые сто дней президентства новоизбранного президента Украины Зеленского. По международной традиции, именно за этот промежуток времени оцениваются первые шаги нового президента, позволяющие оценить его возможную дальнейшую политику.

Что же мы имеем, глядя на действия новых властей ? А ничего. Просто ничего. Пустота. Размахивание руками в пустоте перед зеркалом.

Зеленский пришел к власти без какой бы то ни было политической программы и без поддержки реальной политической партии, на волне недовольства масс ошибками и просчетами прежней власти и с помощью популистских лозунгов и слоганов, за которыми не стоит никакой позитивной программы. «До основанья, а затем…» - вот необольшевистский посыл Зеленского.

Разрушить все, что было сделано до него, а там посмотрим. Но ломать, как известно, - не строить, а вот со строительством-то как раз не очень-то получается. Точнее, совсем не получается, как со всей очевидностью показали эти самые первые сто дней президентства Зеленского.

Вся его беспорядочная, суматошная деятельность сводится к хаотическим перемещениям по стране и конфликтам с чиновниками местного уровня с показательной поркой последних одного за другим. Пиплу, голосовавшему за The, нравится – царь-батюшка порет надоевших зарвавшихся и заворовавшихся бояр. Это привычное для пипла народное развлечение. За которым, впрочем, ничего не следует – вместо одного вора-чиновника ставится другой, который начнет воровать сразу же по отъезде в столицу «царя-батюшки». Но это уже будет потом, а пока что пипл наслаждается местью власть имущим. Шоу продолжается: The усердно играет взятую им на себя роль «народного царя». Пипл хавает и восторгается, пожевывая поп-корн перед телевизором.

На международной арене тоже никаких хоть сколько-нибудь значимых достижений – ни в Минских переговорах с РФ, ни с партнерами Украины в мире. Визит The в США постоянно откладывается из-за позиции последних по Коломойскому, спонсору президентской кампании Зеленского и Богдану, «смотрящему» за The от Коломойского.

За все сто дней президентства The ни разу не выступил перед народом Украины и собственными избирателями по важнейшим проблемам, стоящим перед страной и нацией и своей программой их решения. Потому что этих решений у него попросту нет. Мешок с подарками для недалекого избирателя оказался у волшебника The пустым, что, впрочем, и ожидалось.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить