Про «великороссов» и их национальную гордость

 

Данный текст ни в коем случае не претендует на научность. Это – просто рассуждения на определенную тему. Поклонников «русского мира» очень и очень просим не тратить время на чтение ниже изложенных умозаключений. Но ведь думать не запретишь ! По крайней мере, это не удалось ни в одной из до сих пор существовавших стран или империй, как ни пытались их апологеты и отцы-основатели.

Есть у В.Ленина, создателя СССР, прародителя современной РФ, такая статья, «О национальной гордости великороссов». Статья эта весьма известна. Суть ее в следующем. У великороссов, как и у любого народа, есть своя собственная культура и язык, любовь к которым нормальна и естественна. Но невозможно (по Ленину) любить свою родину и отказывать в такой же любви к своим отечествам другим народам. И потому истинная цель социал-демократов (Ленин тогда еще был, или считал себя, демократом) в национальном вопросе – дать освобождение всем порабощенным царизмом народам. В этом, мол, и должна состоять настоящая национальная гордость великороссов, как ее понимал Ленин.

Статья была написана в 1914 году в Швейцарии – вождь мирового пролетариата, как и многие современные россияне, предпочитал любить Россию издалека.

Но писалась она в самом начале Первой мировой войны, за три года до захвата большевиками власти в России. А вот сразу после того, как это произошло, Ленин понял, что власть-то они захватили, но, если будут следовать своим же собственным политическим установкам, то не станет страны, в которой они могли бы править и реализовать свой чудовищный эксперимент по устройству коммунизма – все нации, составлявшие население царской России разбегутся кто куда по своим национальным «квартирам» и подопытными большевиков останутся разве что эти самые «великороссы», к которым он и обращался в данной статье. Но королевство маловато получается в таком случае ! Тем более, учитывая провозглашавшийся большевиками курс на мировую пролетарскую революцию.

Осознав это, Ленин и руководимая им партия большевиков вернулись к старой, проверенной веками национальной политике царизма – подавлению каких-либо национально-освободительных движений на территории РФ в пользу господства тех самых «великороссов», рассказывая при этом подвластным массам сказку про мировую пролетарскую революцию.

Но кто они такие, эти самые «великороссы», присвоившие себе право распоряжаться судьбами народов, веками проживавших на огромных просторах от Балтийского моря до Тихого океана ?

Вот об этом в самой России никто никогда ничего конкретного толком не говорил, как не говорит и до сих пор, в путинской РФ.

В самом наименовании «великороссы» кроется неуважение и даже презрение к прочим народам, населявшим Россию, и прежде всего к украинцам, именовавшимся в России «малороссами». Что это, как не великороссийский шовинизм ? Мы, мол, великие, а вы все остальные – «малые» ! И это всего лишь на основании того, что на тот исторический момент существования Российской империи украинцы и другие народы, ее населявшие, были в численном меньшинстве по отношению к «русским», которые, впрочем, еще неизвестно, существовали ли вообще… Все российские верховные правители – тот же Ленин, Сталин и прочие, сами не будучи русскими, были при этом великорусскими шовинистами. Просто другого правителя в этой полудикой стране быть не может. Тот, кто не будет ублажать шовинистические чувства «великороссов», тот править там не будет.

Но кто же такие эти самые «русские» ? И на основании чего они присвоили себе право угнетения других народов, управления ими и наименования себя самих «великороссами» ? Это обычное, брутальное право силы, сие очевидно. Все известные истории империи строились на силе. Российская империя не является исключением. Но…

Римская империя была империей римлян и для римлян. Британская империя была империей британцев и для британцев. Гитлер строил Германскую империю именно для немцев…

Российская империя тоже, как и прочие империи, создавалась русскими с помощью захвата территорий у более малочисленных или слабых соседних народов и приведения их к покорности ради выживания и процветания «титульной», т.е., самой многочисленной, государствообразующей, имперской нации. Все народы, силой включенные в империю, служат лишь средством для процветания «титульной» нации и самой империи, как инструмента выживания такой нации.Но кто же такие эти сами русские, построившие в своих интересах огромную империю ? Не известно.

Этим простым, казалось бы, но основополагающим вопросом существования российской империи никогда никто конкретно не занимался. А ведь именно этот вопрос и есть та самая Кощеева смерть, которая таится на кончике иглы. Причин такого невнимания к самому главному вопросу существования русских как нации много. Как на основные можно указать на то, что российская общественная наука царских времен была насквозь политизирована и пропитана официальной государственной пропагандой ничуть не менее, чем наука в нынешней путинской РФ. Все усилия российских дореволюционных ученых-общественников были направлены на одно – оправдание «естественного» права русских захватывать и подчинять себе другие народы, т.е. права силы. Ни о какой научной объективности и речи не шло. Один «отец русской исторической науки» Карамзин чего стоил !

В советский период исследований по «русскому вопросу» не было и тем более – СССР во всю силу занимался созданием «новой общности, советского народа», и тут уж было не до исследований собственно русского народа, основообразующего народа советской теперь уже империи.

В результате о самих русских, как ни парадоксально это прозвучит, мало что известно.

Известно, что русский этнос сложился из многочисленных малых на тот исторический период народов, населявших междуречье Днепра и Волги с преобладанием различных славянских народов и народов угро-финской группы. Русский язык и православие были переняты этими народами от Киевской Руси, и язык этот не был для всех из них родным.

Впоследствии, по мере разрастания и усиления Московского княжества, в его состав входили все новые и новые народы, этносы и народности, привносившие что-то свое как в русский язык, так и в культуру московитов вообще. Можно сказать, что культура эта была собрана «с миру по нитке» - понемногу от каждого входившего в орбиту влияния Москвы народа и не является аутентичной, автохтонной для русских. Поскольку самих «русских» как таковых нет. Их не существует и никогда не существовало. Они – миф, ими же самими выдуманный для оправдания собственного существования и права силы, права захватчиков. Если в современной РФ произвести генетические исследования на предмет определения национальной идентичности населяющих ее граждан, то, возможно, окажется, что собственно «русских», со специфически «русским» набором генов, в ней окажется не более 10-15%. Известно, что всем ныне живущим в РФ приказано считать себя россиянами. Но это лишь указание на гражданство, не более того. А сколько в самой России именно русских – не знает никто, включая самого их верховного правителя, который, кстати сказать, сам являет собой образчик карело-угорского типажа и, таким образом, русским считаться никак не может, как не были русскими ни Сталин, ни Ленин. Да и многие из русских царей русскими не были.

Следует также помнить, что племена, жившие на расстоянии каких-нибудь смешных для современного человека двухсот-трехсот километров от Москвы, не были «русскими» и могли не иметь ничего общего с ними – ни по крови, генетике, ни по речи и культуре.

Так что вполне возможно, как уже было сказано, что этих самых «русских» и вовсе не существует. Были когда-то, да все вышли. Закончились. Вышли в тираж в результате бесконечных войн, составляющих, по-сути, русскую историю, сталинских «чисток», голодоморов и прочих бед.

Известно, что по русской поговорке, если любого русского потереть, то обязательно вылезет татарин, что указывает на то, что сами русские прекрасно понимают свое происхождение и количество в их крови тюркских и других генов.

Ярким примером этого является публикуемый нами текст песни «Журавли», ставшей в РФ народной, по признанию многих исследователей российской словесности.

Автором слов песни является поэт Расул Гамзатов, дагестанец.

Музыку написал еврей Ян Френкель, сын одного из самых одиозных палачей ГУЛАГа (о нем и его «художествах» вы можете подробней прочитать у Солженицына в его «Архипелаге ГУЛАГ».) Первым исполнителем песни был еврей Марк Бернес. А песня ныне считается «русской народной». Несомненно, это так и есть. Но кто же тогда эти загадочные русские, если их «народные» песни слагают кавказцы, евреи и прочие «иноверцы» ? Народ-призрак, народ-фантом. Кажется, что кроме русского языка на России ничего русского не осталось. А, может, никогда и не было ? Русский язык преподносится как несомненный факт существования русской нации. Но позвольте заметить, что на вульгарной латыни после распада Римской империи разговаривало не меньше народов, чем в нынешней России на русском, народы эти, впрочем, римлянами никогда не были. Как не были англичанами многочисленные народы Британской империи, говорившие на английском…

Российскую империю, таким образом, создали некие «русские», взявшие свое собственное наименование от киевлян, граждан Киевской Руси. От нее же, Киевской Руси они, правильнее, скорее, должные именоваться московитами, взяли и веру, и язык… То есть, своего, коренного, посконного, у них, этих самых московитов, которые и московитами-то не могли именоваться, поскольку не было никакой Москвы, не было ничего ! Это была какая-то шайка без роду и племени, засевшая в Залесье подальше от цивилизации, на краю тогдашней ойкумены.

То бишь, это было какое-то дикое племя, не имевшее ни собственного языка, ни культуры, ни религии – ничего, что делает нацию нацией и народ народом. И вот это дикое залесное племя, шайка людей без роду-племени, принялась грабить все вокруг живущее ради собственного выживания в суровых условиях тамошней природы. С тех самых пор грабеж и завладение чужим – государственная религия русских. Без грабежа и завладения чужим сея общность Номо существовать не в состоянии. Это паразит планетарного масштаба, чего никогда не могли понять, и до сих пор не понимают на Западе.

Основной «скрепой» российского государства всегда была, есть и будет оставаться сила. Сила и только сила связывает чечена с чукчей и бурята с эрзя. Ничего более их в подлунном мире не объединяет – ни экономические интересы, ни общая культура, ни историческая память – ничего…И еще «русский» язык, навязанный им всем в качестве «языка межнационального общения». Но и язык этот навязан силой. Это язык захватчиков, колонизаторов, никакого отношения не имеющий к родным языкам коренных народов РФ. Он – внешнее и агрессивно-враждебное для них, этих языков, явление. Русский язык – смерть для всех прочих языков «русской» империи.

Средством удержания «под одной крышкой» весьма разнородных и несоединяемых в принципе народов, культур и этносов в РФ, как известно, является, как уже было сказано, брутальная сила, исходящая из центра империи – армия, полиция, ФСБ и все прочие силовые структуры. Язык и сила – вот две колонны, две «ноги», на которых стоит современная РФ. Как только сила начинает ослабевать, империя начинает рушиться, осыпаться.

Для поддержания силы нужны средства – деньги. Они берутся не из производства или сервиса (империя ничего не производит, и не способна «служить», оказывать сервис, она может только властвовать и повелевать), а от продажи всевозможного сырья на экспорт – это общеизвестно. При отсутствии поступлений от экспорта сырья у империи начинаются проблемы с проекцией силы на собственную территорию, не говоря уж об «экспорте силы». Западом эта ситуация уже использовалась для обрушения империи в поздние восьмидесятые годы прошлого столетия. Он мог бы использовать ее и теперь, но в его нынешнем состоянии на это не способен, страдает дефицитом воли и никак не может определиться, нужна ли ему РФ в грядущем противостоянии с другой возродившейся империей, Китаем.

Но, пожалуй, для «обрушения» России, вовсе и не нужно всех этих гонок вооружений, падений цен на нефть и всего прочего из уже известного набора средств по приведению российского правящего режима к норме. Возможно, достаточно найти антивирус ?! То есть, идею, способную разрушить русскую имперскую захватническую идею, антивирус. Демократическая идея – одна из таких идей. Но, как показала практика пост-перестроечных лет, она в РФ не действует, поскольку ее народонаселение никогда не пользовалось благами демократии и не знает, «с чем ее едят». Поэтому следует искать другой, специфически противорусский антидот.

Для возрождения новейшей Российской империи Путину, ее самозваному императору-клептократу, понадобилась… Конечно же, ИДЕЯ ! Платон, как ты был прав ! Так появилась идея «русского мира», высосанная из имперского двадцать первого пальца кремлевскими идеологами.

Нет никаких «русских», но есть идея «русскости», ими некогда порожденная – она была возрождена путинскими идеологами под брендом «русского мира». Идея эта – отвлеченная и абстрактная, как, впрочем и все большие идеи. И побеждена должна быть противо-идеей. Идеально, а не материально.

По Платону, одному из величайших мыслителей, мир людей есть всего лишь воплощение и продолжение мира идей. Великий Платон был поэтом и философом. И видел на столетия вперед. Недаром все материалисты, в том числе и российский божок Ленин, его ненавидели, обзывая «идеалистом», имея ввиду его сосредоточенность на первенстве, главенствовании идей, а не материальных явлений. Все материальные явления являются продолжением великих, бессмертных трансцендентных идей, а не наоборот, как твердили коммунисты и прочие материалисты. Платон «зрел в корень», а все российские «мудрецы» только то и делали, что пИсали на ветер. Ленин – так и вообще пример словоблудного идиота, задурившего, тем не менее, головы населению огромной империи.

Россия – это «Чужой» мировой цивилизации, паразит, живущий за счет других народов. Это вирус, который может существовать только за счет своего хозяина, носителя. Сам же вирус ничего не способен производить, а может лишь плодиться и захватывать новые организмы для поддержания собственного существования.

РФ – коронавирус нынешней цивилизации. Ее непримиримый враг, не могущий, впрочем, без нее существовать. Следует обезвредить этот вирус, пока он не убил всю цивилизацию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить