Раскорячился…

 

Мировые СМИ сообщают о наращивании РФ своего военного присутствия в самых разных точках земного шара – от Заполярья, что в Арктике, до Судана, что в Африке.

На сегодняшний день РФ в той или иной степени участвует в военных конфликтах в Сирии, Ливии, Нагорном Карабахе, Молдове, Грузии, на востоке Украины и пытается присутствовать в местах потенциальных конфликтов (военных либо гражданских) в Венесуэле, Мозамбике, ЦАР… Она наращивает свое военное присутствие и в Арктике, и в Африке и далее на всех континентах повсюду… Кроме Австралии, пожалуй, населенной (к счастью для австралийцев), преимущественно англосаксами, ничего общего, как известно, с монголоидной расой не имеющих.

Небогатая, мягко говоря, страна с мизерной экономикой и нищающим год от года населением тщится, вылезая из кожи, изображать из себя то ли мирового жандарма, то ли мирового же гопника. «Рулит» этим процессом бессмысленной и бесконечной военной экспансии – кто же еще – ее несменяемый лидер, явно страдающий манией величия и возомнивший себя императором несуществующей империи. Ибо империя эта существует только в его больном воображении. А на самом деле король-то голый и не существует никакой империи. Просто некому ему этот факт донести, озвучить диагноз.

Западные страны, видя неадекватность российского лидера, потихоньку (и не очень потихоньку) наращивают военные бюджеты, чтобы быть готовыми к возможным выходкам стареющего всероссийского мачо с претензией на мировое господство. Даже страны, прежде исповедовавшие нейтралитет, глядя на выходки Путина, начинают наращивать оборонный потенциал (Швеция).

       Немощное существо, возглавляющее ныне не менее немощную РФ, бредит если не мировым господством, то региональным уж точно. И хочет диктовать мировым лидерам свои правила игры и поведения на международной арене. Монстр, созданный Путиным из останков почившего в бозе СССР, напоминает какого-то бледного паука, распростершего свои мерзкие лапы-присоски в самые разные углы земли в поисках легкой добычи. Раскорячилось сие недоразумение только и исключительно с молчаливого согласия стран-лидеров современного мира, имеющих все необходимые средства, но не имеющих достаточной силы воли, чтобы ему противостоять и его прихлопнуть. Они считают поведение нынешнего руководства РФ неким временным отклонением от нормальности и все ждут, когда же пациент утихомирится, выздоровеет от обуявшей его мании величия и вернется к нормальной жизни, на свою койку в общей мировой палате №6.

       Они никак не могут понять, что выходки Путина – не выходки вовсе, а продуманная, целенаправленная, последовательная политика, с помощью которой «элиты» РФ пытаются сохранить свою власть в самой РФ, а также выжить в непростой для них международной обстановке и пролонгировать свое влияние и существование в будущее. Для них война действительно мир, как и предсказывал Оруэлл. Это средство выживания, самосохранения. Другого способа они не придумали. Потому что все они выходцы из СССР и различных его силовых структур. И они будут тащить Россию, как заезженную клячу, по пути, который уже прошел Советский Союз –разбитого проселочного пути в глухой исторический тупик. Вплоть до ее падения и распада. А все просто потому, что Путин сказал еще в самом начале своего правления, что не признает самого факта исторического поражения СССР в соревновании со свободным миром.

Путин и его окружение, вся эта комсомольско-гэбэшная сволочь, пытаются переписать историю и повернуть ее вспять, год этак в 1987-й, когда СССР «бодался» с Западом по всему миру, где только мог. От Анголы до Кубы и Афганистана, и его «могущество» казалось неоспоримым. А сами они, эти «сильные русского мира» были тогда либо младшими лейтенантами силовых структур, только начинавшими обещавшую быть успешной карьеру, либо студентами-старшекурсниками, комсомольскими активистами «со взором горящим», также надеявшимися на теплые места в партийно-номенклатурной системе. А тут такой «облом» вышел ! Проклятый Запад, чертовы пиндосы, изгадили все светлое будущее !

Бред. Но ничего кроме этого бреда, никакой иной реальности они не знают и не признают. В их больном воображении нынешняя РФ – великая мировая держава, способная воевать за свои интересы со всем миром вплоть до полной победы. Вот и пытаются отомстить за «поруганную» комсомольскую юность. И предводителя себе под стать подобрали – Путина В.В. Взор, правда, совсем не горящий, а какой-то скользкий, исподлобья, чекистский взгляд, честно говоря, и сам он блеклый какой-то, и фактурой не вышел, как Ельцин, ну да не беда, сгодился и такой, пипл пусть и такого хавает, главное, чтобы старательно исполнял все «ценные указания» старших товарищей и прочей шушеры, вокруг трона толпящейся. Вот он их и окармливает и никого из «своих» не обижает.

А в действительности дела корпорации «Путин и К» обстоят совсем иначе, как показали, к примеру, события в Карабахе. Увидав перед собой превосходящего соперника в лице Турции, Россия «сдулась» и быстренько «слилась», «слив» при этом и своего союзника, Армению.

То же самое происходило в Югославии при Ельцине. Не имея сил поддерживать своего союзника, Россия проглотила и бомбардировки союзниками Белграда, и разделение Югославии, и арест Милошевича, и других военных преступников. Побузила в ООН, да все так и скушала, как ни горько было предложенное ей блюдо.

И так происходит повсюду, где РФ в ответ на наглую агрессивную политику получает если не достойный ответ, то вразумительные угрозы адекватного ответа. Типичное поведение русского гопника, понимающего только язык силы. Нынешняя РФ – это государство-гопник. И мировые державы должны вести себя с ним соответствующе – только с позиции силы. Чем более жесткой силы – тем лучше, быстрее доходит до зарвавшихся российских «товарищей».

Мировым лидерам следовало бы применять уже испробованную, однажды сработавшую надежную тактику по втягиванию РФ в как можно большее количество конфликтов на чужих территориях, увязнув в которых она, не имея ни сил, ни средств на их успешное завершение, однажды наконец рухнет окончательно. Да, прием не новый. Ну и что, если в случае с РФ он реально работает ? Земное притяжение тоже штука не новая, а ведь оно работает… К чему изобретать велосипед ? Надо, наоборот, дать этому ничтожеству возможность отрастить как можно больше таких вот омерзительных лапок. Во-первых, чем больше оно их отрастит, тем быстрее сдохнет само по себе: они вытянут из него все жизненные соки. А, во-вторых, есть возможность отрывать их по одной, причиняя бледному монстру боль и страдания, или же держать его за эти лапки, грозя оторвать их все в одночасье. Тогда он подумает, шевелить ли ему ними лишний раз, или уж лучше действовать поосторожнее…

Но дорогие россияне могут спать спокойно: Путин действительно спаситель России. Пока он при власти, с РФ ничего не случится. Дело в том, что… Путин нужен коллективному Западу. Там давно уже поняли, что его карта отыграна, что он – сбитый летчик и нет смысла против него серьезно играть и напрягать силы. Лучше, воспользовавшись мудростью другого стратегического противника, сидеть у реки времени, молча ожидая, когда по ней проплывет труп российского владыки, а затем и самой РФ. Он уже для Запада политический труп, теперь надо дождаться его физической смерти и начинать диалог с новыми российскими власть предержащими, заново сдав карты на игровой стол.

Нужен же Путин пока что потому, что он держит эту страну в единстве существующих границ и не дает ей развалиться. Путин – главная скрепа этого исторически-географического недоразумения, называющегося то Московским княжеством, то Российской империей, то СССР, то РФ… Но одновременно он же, Путин, представляет собой и главную проблему для будущего РФ и ее «элиты»: он, в полном соответствии с исторической практикой всех автократов всех времен и народов, не оставил после себя наследника, и в РФ остро стоит проблема преемственности и передачи власти. Как это происходит во всех автократических и тоталитарных государствах. Вспомним товарища Сталина, тоже, как и Путин, полагавшего, что будет жить и править вечно…

Со смертью Путина все самозваные российские «элиты» и награбленные ими сокровища оказываются под ударом и угрозой перераспределения ( классическое «грабь награбленное» еще никто не отменял). И единственное их спасение и надежда – все тот же ненавидимый ими Запад, где и находятся все их воровские денежки, и который единственный может выступить гарантом относительного спокойствия в РФ в период послепутинского транзита власти, не дать этому образованию развалиться окончательно. Опять таки, это уже было при Ельцине, который буквально вымолил у Запада кредиты и другую помощь в обмен на отказ от былых геополитических притязаний СССР.

Китайцы же им ничего гарантировать не будут, а будут пытаться под шумок откусить куски Дальнего Востока и Сибири.Так что наследникам Путина пора ползти на Запад на коленях и, лобызая холеную барскую ручку и перстень с числом 666, просить прощения за прошлые делишки и проступки и искать покровительства.

Потому что против них будут играть великие силы – с одной стороны силы распада большого исторического тела, каковой является РФ, затем внутренние силы накопившейся в народе ненависти, и силы внешние – Китай прежде всего. И гарантировать российской «элите» физическое выживание и сохранение богатств может… только клятый Запад, как бы странно это ни звучало.

Новые московские власти после ухода Путина в мир иной (ибо при жизни он власть ни за что не отдаст) и вероятного отпадения нескольких национальных окраин, возможно, придумают для этого государства новое название, но обольщаться Запад не должен: покуда Московия существует в сколько-нибудь жизнеспособном виде и обладает хоть какими-то ресурсами, она будет вести агрессивную политику, развязывать войны ради собственного за их счет выживания и представлять собой опасность для всего цивилизованного мира. И потому этот современный Карфаген должен быть наконец разрушен. Непременно. Иного просто не дано.

В последние годы Запад был слишком занят своими внутренними проблемами и вновь возникшими вызовами ( пандемия Ковид-19, нашествие беженцев…). Европейцы боролись с собственным ожирением, американцы с напастью популизма, олицетворяемого Трампом и т.д., чтобы озаботиться наконец проблемой, которую собой представляет для него самого и всей цивилизации РФ. Представляет самим фактом своего существования, не только своей внешней политикой. Это трансцедентальная проблема для всего человечества. Но мало кто хочет дать себе труд об этом задуматься и заняться ее решением.

А ведь Путин предупреждает: ему не нужно на этой планете человечество, если все не будет по-его, по-российски… Он говорит открыто и громко: услышьте нас ! Не слышат. Ах, не желаете слушать, ну так получите !!! Гиперзвуковое и прочее оружие в руках РФ – вовсе не блеф и не бред параноика. Это серьезно. Очень. Если не будет по-ихнему, то не будет никак. Вот что пытается донести до Запада российская верхушка устами Путина. То есть не будет вообще никого. На всей поверхности этой планеты, господа буржуи. Слышите ?! Не слышат. Не могут поверить, что такое возможно и что такие меседжи может отправлять действующий глава большого государства, несущий ответственность за миллионы жизней собственных сограждан. Трудности перевода.

А что, если Путину на этих самых сограждан нас…ть ? Он их и за людей-то не считает. Так, стадо неразумное. Быдло подведомственное. Но ведь точно так же считает любой диктатор, Путин не первый. Были ведь те же Гитлер со Сталиным. Человечество ничему не научилось ?

Можете и дальше не верить. В конце концов, вечности на вас, уважаемые и не очень персонажи современной истории, начхать. Не будет больше никогда октоберфеста и самих жирных немцев не будет, ну и что ? Что это значит для истории этой планеты ? Да ничего. Ей не нужны ни БМВ, ни Мерседесы. Все мы, люди, ей не нужны. Пора это понять, если мы хотим, чтобы после нас здесь жили наши дети и внуки. Ну а если не хотим и нам все равно, а после нас хоть потоп, главное отплясать сегодня ночью по-полной в ночном клубе и трахнуть очередную прекрасную незнакомку – что ж ! Это только наша проблема, но не проблема вселенной и бытия. И Путин готов эту проблему решить.

Выживут микробы, бактерии и вирусы. И с них все начнется сначала. Вся история. Но, возможно, вовсе не история людей.

И надо таки думать о том, что будет после окончательного разрушения этой российской путинской недоимперии, после ее падения. Разрушение РФ, нашпигованной ядерным и прочим оружием с возможностью его попадания в самые разные руки – вот самый страшный кошмар для Запада, и именно поэтому он смотрит сквозь пальцы на выходки Путина, этого «инфан террибль» мировой политики. Его никто не боится, как ему это сдается. Просто для коллективного Запада его режим в РФ – меньшее зло, чем возможный большой хаос на этой огромной территории. И его вынужденно терпят.

Другая причина, по которой Запад очень сдержан в отношении претензий РФ – непонимание, на чьей стороне окажется Россия в предстоящем (и уже начавшемся) глобальном противостоянии коллективного демократического Запада с такими авторитарными гигантами, как Китай, Иран и другие, более мелкие автократии. Запад все еще надеется, что сможет перетянуть РФ на свою сторону, обеспечив себе тем самым геополитическое преимущество перед Китаем. Отсюда все поблажки Путину и его режиму.

Если РФ начнет «сыпаться», Китай неминуемо усилится на этой территории, т.к. свято место пусто не бывает. Китайцам даже выгодно дробление России на удельные государства, поскольку так будет легче их проглотить и продвинуться до Арктики и Урала.

Но Путин и его окружение о таких перспективах даже не задумываются, они живут в великодержавном угаре былых эпох. Они ведут страну к краю гибели с головой, повернутой назад, в прошлое.

Путин, конечно, не хочет быть китайским вассалом и мнит себя независимым игроком. Но у его компартийных китайских товарищей могут быть на этот вопрос совсем иные взгляды.

На самом деле, выбор у путинской РФ не так уж и велик: либо, отрезвев, прекратить агрессивные выходки и присоединиться, наконец, к цивилизованному миру, либо, продолжая бессмысленную изнурительную борьбу с ветряными мельницами по всему миру, рухнуть, обессилев, став легкой добычей для реального врага, а не вымышленного.

Но вряд ли у комсомольско-гэбэшных властителей РФ на это хватит мозгов. Ведь они живут в прошлом, а оттуда открывается совсем иной вид на реальность:

- А из нашего окна

Площадь Красная видна !

А из вашего окошка –

Только улицы немножко.

Что, если не будет ни окошка, ни улицы ? Ни площади Красной.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить